|
|
|
| Делаю почту через Web и возникла проблема: как получить письмо с вложением? У меня вложение открывается как текст. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fixxxer
(27.12.2005 в 09:12)
| | Насколько я понимаю, броузеру сначала надо передать заголовок, указывающий на тип содержимого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.12.2005 в 10:50)
| | Понятно. А как это сделать. Как вообще это вложение увидеть отдельным файлом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 10:56)
| | Я сам не делал ни разу. Но на форуме, по крайней мере однажды, поднималась подобная тема - попробуйте поискать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 09:12)
| | Чаще всего заголовок такой "application/octet-stream"
А для exe "application/x-msdownload" это так скорее всего.
Расширение надо брать из имени файла :)
Рег. выражение выбирать txt данные идищие после заголовка - это и есть наше вложение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(27.12.2005 в 12:57)
| | Угу. А поподробнее про заголовки. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.12.2005 в 13:38)
| | Про заголовки понтяно. А как их прикрутить к почте?
Условно общая схема такая:
1) Подключаемся к серверу почты
2) Получаем инвормацию о входящих письмах (кол-во)
3) Передаем это в imap_headerinfo для получения заголовков
4) Смотрим тело письма через imap_body
Где здесь будут вышеупомянутые заголовки (и соответственно вложения?) И как отделить тело письма от вложения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 06:43)
| | А, такие заголовки вам не подойдут... Вы через IMAP работате? нужно поулчать тело сообщения и собирать вложение в зависимости от того, каким методом послано вложение. В примере по ссылке http://www.softtime.ru/scripts/mailattach.php - описывается как формируется почтовое вложение, я думаю вам будет проще расшифровать письмо, опираясь на этот пример. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 13:38)
| | Ну с отправкой все понятно. А как собрать вложение? Или просто в теле письма определить где начинается вложение, из заголовка вытащить название и расширение, и сохранить все это в файл с таким именем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2005 в 07:27)
| | Потребуется собрать файл из кусков (если он разбит), декодировать его содержимое, а потом, да - сохранить в виде файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2005 в 13:47)
| | Собрать-то можно, но есть вероятность, что собраный, например, exe будет совсем не exe. Тогда получится, что вложения у меня касяченые. Других вариантов нет? Как этот вопрос решают в почтовых службах, таких как Mail.ru? | |
|
|
|