|
| |
|
|
| |
для: elenaki
(20.01.2006 в 16:45)
| | | так не вопрос - можно прировнять к сроку жизни сессии. ее жизнь ведь тоже настраивается. и, между прчим, отслеживается по тем же правилам - 20 минут не рыпаешься - сессию прибивают. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.01.2006 в 16:45)
| | | Получается, что спящий приравнивается к ушедшему...
А вот в том скрипте, что предложил ДДР, "информация в сессиях хранится пока не закрыт браузер или 1440 секунд".
Правда, я его не пробовал и даже не пойму, как он работает. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(20.01.2006 в 16:33)
| | | а если он зашел и заснул (никуда больше не нажимает, никуда не переходит), как его
считает? десять минут считает за "живого", а потом выкидывает? а сессия-то его еще не
закончена... и что будет, когда он проснется? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.01.2006 в 16:24)
| | | Совершенно верно.
Серверу послали запрос, он отдал страницу и забыл о существовании пользователя - между ними все дела закончились... Можно считать что пользователь будет полученную страницу читать 3 минуты, 10 или даже целый час. Но проверить мы это (сравнительно честными способами) не можем. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(20.01.2006 в 15:58)
| | | вот это мне и непонятно - "учитываются все, кто заходил в течение последних 10 мин."
вот один зашел, его посчитали и он будет 10 минут считаться за "живого", даже если
сразу ушел? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(20.01.2006 в 15:09)
| | | Посетитель на двух страницах считается за одного. Учитываются все, кто заходил на сайт в течение последних 10 минут (регулируется строкой time()-600; 600 - это интервал в секундах) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(20.01.2006 в 14:56)
| | | А при использовании программы, присланной в архиве Panker ?
С этой программой тоже одни посетитель на двух страницах считается за одного? И даже если он на сайте коуглые сутки сидит, он тоже учитается?
Или в программе Panker не так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.01.2006 в 13:47)
| | | При использовании сессий нет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.01.2006 в 13:47)
| | | Я ещё вот чего не понял: если посетитель находится на транице долго (у меня есть случаи 10 часов!), то его присутствие учитывается? Или спустя какое-то конкретное время посетитель считаеся ушедшим в любом случае?
А вот если один посетитель откроет две страницы, он будет зачтен за два посетителя? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DDK
(20.01.2006 в 13:57)
| | | Прикольно!
вертелась в голове подобная идея, но так в код и не оформилась:) | |
| |