|
|
|
| например, у меня есть скрипт, который должен обойти базу сайтов и собрать нужную информацию.
но если база довольно большая, логично было бы сделать центр управления этим скриптом, который бы запускал нужное количество копий этого скрипта (это я и называю многопоточностью).
тогда результаты работы этого скрипта можно было бы получить гораздо быстрее.
как на пхп реализовать такую многопоточность, на что похож это центр управления? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SergijKa
(21.01.2006 в 21:55)
| | Обычно на C/C++ такое пишут... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.01.2006 в 22:00)
| | Обычно на C/C++ такое пишут...
возможно :)
но времени на изучение С++ у меня, к сожалению, нет
потому и хотелось на родном пхп это реализовать.
мне подсказали что средства для такой многопоточности есть в пхп5
неправду подсказали? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2006 в 22:10)
| | есть расширение для Xnix систем (pcntl), так же кое какой много поточностью обладает curl (PHP5 only). Увы, но документации по этим библиотекам слишком мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(21.01.2006 в 22:44)
| | я вот о чем подумал...
я могу параллельно запустить ручками в браузере тот скрипт нужное количество раз, так сказать организовать ручную многопоточность (что я обычно и делаю).
а что мне мешает сделать банально страничку на фреймах, где бы в каждый фрейм подгружался одна и та же страничка на пхп со скриптом.
ведь должна такая штука работать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2006 в 22:55)
| | только нужно немножко скрипт поменять так, чтобы о результатах выполнения одной его копии знала каждая другая копия.
вот и вся многопоточность...
по-моему, так :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2006 в 22:55)
| | Вы по cron можете запускать скрипты, причём cron можете установить даже у себя на локальной машине http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4321. | |
|
|
|