|
|
|
|
|
для: WebTech
(23.01.2006 в 19:21)
| | Я вообще не понимаю, че надо девушке...Вам нужна регистрация для своего сайта или для авторегистрации? >=) Просто скажите честно, че томите, а то в регистрации ничего сложного нет и, вроде, вам все объяснили...Так что я согласен с WebTech...Что-то тут не чисто...=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(23.01.2006 в 19:01)
| | Стоп!
Форму не надо ни чем заполнять.
Вам надо чтобы юзер автоматически регался, если на его машине есть куки или что?
У вас есть таблица с юзерами, где есть их логины. Когда юзер пытается порегаться, то берем его логин из POST, потом смотрим, есть ли такой логин в таблице. Если есть, то выводим об этом сообщение, если нет, то вносим в таблицу новый логин. Или как?
Но я так подозреваю, что вам нужно что-то типа автологина :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Katreen
(23.01.2006 в 19:15)
| | Если нажмете F5 то данные конечно передадуться, но, если пользователь прошел регистрацию, то он уже есть в базе и ему выведется то логин есть, а если не прошел, то ему выведется что поздравляем. И пусть он сколько угодно после этого жмет F5 и радуется сообщенгию, что логин уже есть в базе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(23.01.2006 в 19:01)
| | XPraptor
Здесь никуда не деваются, но если нажать в браузере F5, то данные второй раз передадутся, так ведь? А чтобы этого избежать, после метода Пост надо сразу программно обновить страницу, есть
<? if(isset($_POST["sbm_reg"]){
$array_reg["login"]=$_POST["login"];
$array_reg["password"]=$_POST["password"];
тут проверяем есть логин в базе или нет
если нет то добавляем
И сразу же
header("Location:".$_SERVER['REQUEST_URI']);
И Тогда не получается вывести сообщения
} ?>
|
Как же все-таки делать, если дважды отправлять данные нельзя и сообщение тоже вывести надо , а header на другой скрипт с сообщением - некрасиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 18:51)
| | Да, туго у меня с воображением. Не могу разобрать, зачем локатион трогать, почему теряются значения?
Вы форму регистрации на странице какими значениями заполняете? Они же из пост данных беруться, так куда они потом деваются?
Вот допустим у вас форма:
<?php print $str_message; ?>
<form name="frm_reg" action="" method="post">
<input type="text" name="login" value="<?php print $array_reg["login"]; ?>"><BR>
<input type="text" name="password" value="<?php print $array_reg["password"]; ?>"><BR>
<input type="submit" name="sbm_reg" value="register"><BR>
</form>
|
А в коде этой страницы обработчик полученных данных
<?php
global $array_reg, $str_message;
$array_reg["login"]="";
$array_reg["pasword"]="";
$str_message="";
if(isset($_POST["sbm_reg"]){
$array_reg["login"]=$_POST["login"];
$array_reg["password"]=$_POST["password"];
тут проверяем есть логин в базе или нет
if(логин есть в базе){
$str_message="Есть логин!";
}else{
$str_message="Поздравляю ети его...";
}
}
?>
|
И куда могут деться данные то? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 18:51)
| | Проверяйте были ли введены данные.
<?
// если нажата кнопка Регистрация
if($submit)
{
$query = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tbl WHERE login = '$login'");
if(mysql_result($query,0,0) > 0)
echo "Пользователь с таким ником уже зарегистрирован!";
else
{
// ...
}
}
?>
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
<input type="text" name="login">
<input type="password" name="password">
<input type="submit" name="submit" value="Регистрация">
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(23.01.2006 в 18:34)
| | Проблема в том, что я хочу в одном скрипте написать ввод данных и вывод сообщения, после метода Post надо header location на тот же скрипт и сообщение теряется...неужели в одном скрипте не сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 18:00)
| |
<?php
$login = mysql_escape_string($_POST['login']); // получаем логин из формы
$qry = 'select login from table where login=$login';
$res = mysql_query($qry);
$num = mysql_num_rows($res);
if ($num = 0)
{
// скрипт регистрации
}
else
{
echo 'Логин уже использован';
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 18:00)
| | Суть вопроса не очень понятна. Почему нельзя вывести при регистрации что логин используется? Ведь перед тем как внести пользователя в базу, вы проверяете есть такой логин или нет, и если нет, то вносите в базу, а если есть вы выдаете ему текст об этом. Как тут можно по другому сделать то? | |
|
|
|
|
|
|
| Как вывести сообщение, что логин уже использован при регистрации на форуме (то есть вывести страницу конкретному пользователю, в зависимости от введенных данных ) Это с помощью сессий и/или кук? Или как? Напишите, please, чуть поподробнее | |
|
|
|
|