Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Относительно счетчика посетителей, созданного Panker

автор: Владимир55   (25.01.2006 в 12:29)   письмо автору

Прежде всего хочу высказать свою благодарность Panker за очень простой счетчик посетителей онлайн, который при всей своей простоте прекрасно выполняет свои функции. И высказать некоторое соображение по его применению.

Суть этого счетчика, как я его понимаю, состоит в том, что каждый пришедший или перешедший на другую страницу посетитель создают своего рода логический импульс на время 3 минуты, и при этом подсчитывается число одновременно существующих "импульсов". То есть, если десять посетителей придут подряд с интервалом три и более минут, то счетчик покажет единицу.

К счастью, посетители действуют независимо друг от друга их действия распределены по времени по закону Пуассона, справедливому для независимых событий. Поэтому счетчик всеже будет давать какую-то оценку, но всегда будет недосчитывать, и этот недосчет тем больше, чем реже посетители перелистывают страницы. А это, в свою очередь, связано с содержанием сайта, на котором счетчик установлен. Поэтому на сайтах справочного характера, где посетитель впринципе не должен долго задерживаться, даже три минуты может оказаться перебором, а на сайтах философского толка, это время можно увеличить до 15 минут или более.

Единственное, чего я не понял - сайт учитвает вебмастера как посетителя или не учитывает?

А если учитывает, то как, Panker , сделать в показаниях счетчика "минус единицу"?

автор: Владимир55   (26.01.2006 в 12:21)   письмо автору

для: Владимир55   (25.01.2006 в 12:29)

Как же все-таки сделать в показаниях счетчика "минус единицу"?

Вероятно, в файле, который в архиве, установить арифметическую операцию вычитания?

Не подскажете, где?

автор: Loki   (26.01.2006 в 12:46)   письмо автору

для: Владимир55   (26.01.2006 в 12:21)

Разве что в уме:)
Если вы вычтете единицу, то ваши посетители тоже будут видеть на единицу меньше, а это неправильно, так как вы же не всегда на сайте.
Я обычно просто не подключаю счетчик в админке, а через вход для пользователей мне входить необходимости нет.
Так что самый простой вариант - вычесть в уме, зная что вы на сайте... ну либо модифицировать этот код таким образом, чтобы он только отображал количество. И подключить в админку этот модифицированный код.

автор: Владимир55   (26.01.2006 в 22:43)   письмо автору

для: Loki   (26.01.2006 в 12:46)

"Разве что в уме:)"

Вы правы, Loki !

Как всегда...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования