|
|
|
|
|
для: cheops
(29.01.2006 в 15:43)
| | Наверное, это и есть то простое и гениальное решение.
Так и сделаю.
И вновь, спасибо этому форуму! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neudor
(29.01.2006 в 09:44)
| | Shorr Kan предлагает вам начинать не с номера новости в базе, а с уникального идентификатора, который останется постоянным, добавляйте новости c id, которые будут возрастать монотонно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
И выводите новости чей id находится между 1 и 5, между 5 и 10, между 10 и 15... а уж сколько их там останется зависит от модерирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2006 в 09:44)
| | Я когда переделывал Софттаймовскую ленту новостей, я для этого просто под каждой новостью сделал постоянную ссылку на ету новость. Id новостей не меняются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(29.01.2006 в 06:15)
| | Дык я же говорю про страницы, а на странице, предположим, по пять новостей.
Ну и вот, мне нужно посчитать, с какой новости будет начинаться страница. В вышеприведенном примере это №6(до удаления) и №7(после).
Загвоздка в том, чтобы посчитать этот начальный индекс для всех страниц в ленте.
Или, может быть, решить как-то по-другому вопрос с постоянными ссылками? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2006 в 00:00)
| | А нельзя просто посчитать количество имеющихся новостей, и потом в цикле увеличивать переменную на единичку?... И получится что-то вроде:
<?$i=$i+1;?>
<a href='index.php?start=<?print $news['id'];?>'><?print $i;?></a>|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте.
У меня проблема с постраничной навигацией, но совершенно иная, чем обсуждавшиеся ранее.
Предположим, живет себе скрипт новостей. Администратор их периодически добавляет, а иногда и УДАЛЯЕТ. Так вот, решено было оставлять идентификаторы новостей неизменными, т.е. не сдвигать их к удаленной - это ради сохранения постоянной ссылки.
Для тех, кто не понял, объясняю:
Было: 1,2,3,4,5,6,7,8,9
Удаляем новость №5.
Стало: 1,2,3,4,6,7,8,9
Количество новостей уменьшилось, а id каждой остался родной.
Проблема в создании самой ленты для навигации: как определить новость, с которой следует начинать обзор на каждой странице?
Должно выводиться:
1|2
Было: <a href='index.php?start=1'>1</a>|<a href='index.php?start=6'>2</a>
Стало: <a href='index.php?start=1'>1</a>|<a href='index.php?start=7'>2</a>
Можно, например, держать отдельный массив со всеми идентификаторами, но вдруг их будет очень много?
Или, есть у кого еще какие-нибудь идеи?
P.S. isset, спасибо за идею Observer'a - все работает прекрасно! | |
|
|
|
|