Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Power Counter обновление

автор: Loki   (31.01.2006 в 14:41)   письмо автору

Значит так... в результате тестирования очередной версии не уследил, и лишился всех нанных счетчика... Я счел что это знак свыше и пора переходить на новую версию. А так как она еще недостаточно протестирована, то пора браться за нее всерьез:)
Итак, файл adresses.php:
добавлена статистика по городам и регионам, исключены роботы, добавлена нумерация, исправлен расчет интервала выборки.
Тянем, ставим, тестируем.

автор: cheops   (31.01.2006 в 15:07)   письмо автору

для: Loki   (31.01.2006 в 14:41)

Можно прямо заменять файл address.php существующей версии? Никаких дополнительных телодвижений делать не надо (кроме прописывания новой таблицы в admin/config.php)?

автор: Loki   (31.01.2006 в 15:10)   письмо автору

для: cheops   (31.01.2006 в 15:07)

config.php и плюс создать таблицы из приложенного файла. В остальном - все тоже самое.

автор: cheops   (31.01.2006 в 22:27)   письмо автору

для: Loki   (31.01.2006 в 15:10)

Вот чего плохо, так это то, что очень долго... если для отдельных страниц всё открывается чудесно, то полный отчёт дождаться невозможно, так как многотабличный запрос перепахивает всю базу, даже если в ней несколько тысяч записей - может лучше в цикле организовать 20 запросово по каждому из IP-адресов - и за счёт постраничной навигации у нас нагрузка снизится. Т.е. нам по сути нужно при выводе будет отнести только 20 IP-адресов, а не всю базу... я пока так и не смог дождаться статистики - жду получночи.

автор: Loki   (01.02.2006 в 10:11)   письмо автору

для: cheops   (31.01.2006 в 22:27)

Старнно... а у меня наоборот многотабличный работает быстрее цикла... кроме того, многотабличности нам не избежать: просто он будет не четырех табличный, а трех. Ну или делать три запроса в цикле.
Может у вас gethostbyaddr включено? При 100 адресах на страницу у меня вообще довольно резво работает.

И еще. Хотел посоветоваться: есть желание держать в первичных базах данные, например, за месяц. И использовать их при запросе подробной статистики по какому-то отчету (например, просмотренные страницы с ip адреса. Если они не будут учавствовать в остальных отчетах, то это вроде не сильно должно нагружать БД?

И еще. Раз уж начал пользоваться счетчиком, хочу вычистить всякие мелкие огрехи: поравить диапазоны дат, вывести названия страниц вместо адресов, исключить поисковых роботов из результатов там, где они не нужны... Не планируете ли вы заниматься тем же самым? Чтобы не делать одну и ту же работу.

автор: cheops   (01.02.2006 в 17:12)   письмо автору

для: Loki   (01.02.2006 в 10:11)

Нет, gethostbyaddr - отключено, но его влкючение сильно не сказывается на работе, так как вичисляется хост только для тех IP-адресов, которые выводятся.

Нет, я пока чистить ничего не собираюсь - хотите давайте начинайте, я тогда пока трогать счётчик не буду.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования