|
| |
|
|
| |
для: technic611
(13.02.2006 в 13:34)
| | | Очень просто
$array = explode ("char", $str);
|
Где, $str - строка, которую нужно разбить. "char" - символ по которому нужно разбить (может быть любым и даже несколькими сразу). $array - массив, в котором будут находится получившиеся значения.
То есть, если, к примеру, $str = "login|password|ip|time", то при разбиении этой строки по символу "|", получим массив...
$array[0] = "login";
$array[1] = "password";
$array[2] = "ip";
$array[3] = "time";
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Drago
(12.02.2006 в 17:01)
| | | Спасибо то, что надо! Только я строку не разбирал дальше. Просто вместо "|" сделал ", " И вместо цифр в value подставил названия. Если в будущем пригодится покажи все же как строку explode разбить? Спасибо за помощь | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: kasmanaft
(12.02.2006 в 14:50)
| | | >разве я не так сказал :))
Практически так. :)
>про | ничего не говорилось :)
Но так будет гораздо проще, потом разбирать строку.
>а что произойдет когда
>$str = substr ($str, 0, -1); ???
Просто удалится последний символ "|". | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Drago
(12.02.2006 в 14:04)
| | | разве я не так сказал :)) про | ничего не говорилось :)
а что произойдет когда
$str = substr ($str, 0, -1); ??? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: kasmanaft
(12.02.2006 в 13:48)
| | | Лучше сделать так
$str = "";
foreach ($_POST['param'] as $value)
{
$str .= $value . "|";
}
$str = substr ($str, 0, -1);
|
Теперь в строке $str будут все значения из массива $_POST['param'], разделенные символом "|". после, можно будет разбить эту строку функцией explode(). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.02.2006 в 13:44)
| | | $perem = $perem.$massiv[$i];
или
$perem .= $massiv[$i]; | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(12.02.2006 в 13:32)
| | | Дело в том что выбранные чекбоксы, после замены value на нормальное название, мне нужно занести в одну переменную, а потом уже в базу, т.е все из этой переменной в одно поле, а показывать через echo мне не нужно, да и как уже сказали в массив и так заносятся только выбранные. Так ка же из массива занести в переменную кто нибудь знает? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(12.02.2006 в 13:32)
| | | Так ведь будет показываться, что все включены. В массив же заносятся, только выбранные. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.02.2006 в 12:39)
| | | Проверить можно примерно следующим образом
<?php
for($i = 0; $i < count($_POST['param']); $i++)
{
if($_POST['param'][$i] == "on") echo "Включён";
else echo "Выключен";
}
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.02.2006 в 12:39)
| | | При нажатии на кнопку Submit, в массив $_POST['param'] будут звнесены значения только выбранных чекбоксов. А проверить можно по value чекбокса, они ведь у вас разные. А вообще все зависит от конкретной задачи. можно все чекбоксы и разными именами назвать, но при их большом количестве, замучаетесь проверять. | |
| |
|
|
|