Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как зашифровать адрес?

автор: Mikael   (20.02.2006 в 20:28)   письмо автору

Господа подскажите где почитать или может подскажите чего-нибудь как зашифровать адрес? Чтобы получить что-то вроде этого: http://love.rambler.ru/tips/?tip=Login&sold=1CruXWKTrVtfTHHs короче говоря сделать так чтобы в строке адреса было не понятно какой php файлик запускается?

автор: Саня   (20.02.2006 в 21:12)   письмо автору

для: Mikael   (20.02.2006 в 20:28)

По-всякому можно.
Например так:
<?php
$files
['122hdeiHGG'] = "admin.php";
$files['ghKkKKKkKK'] = "moder.php";
$files['345KJLhJKL'] = "cpanel.php";
$files['waesrf98gg'] = "functions.php";
$files['1reyryryry'] = "some_file_with_passwords.php";

foreach ( 
$files as $secret_word => $filename ) {
  if ( 
$_GET['sold'] == $secret_word ) {
    include_once(
$filename);
  }
}
?>

Или использовать base64:
<?php
# предполагается, что _GET['sold'] содержит имя файла, зашифрованное base64_encode()
include_once(base64_decode($_GET['sold']));
?>

Правда намётанный глаз сможет (с трудом) определить, что это base64.

Можно использовать хеширование, шифровку, стенографию - да всё, что угодно!

Если интересует этот момент: "tips/?tip" (перед знаком вопроса не стоит имя файла), то почитайте тему: http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=512

автор: Mikael   (20.02.2006 в 22:09)   письмо автору

для: Саня   (20.02.2006 в 21:12)

А где-нибудь есть портальчик где можно разобраться с нуля я еще чайник но хотелось бы разобраться…. Буду очень признателен.

автор: Саня   (21.02.2006 в 00:36)   письмо автору

для: Mikael   (20.02.2006 в 22:09)

Тут - замечательный портал. Спрашивайте - ответим. Не думаю, что вы найдёте что-нибудь лучше :)

автор: Kolobok   (21.02.2006 в 01:10)

для: Саня   (21.02.2006 в 00:36)

Пожалуй это самый лучший портал :) Тут реально могут ответить на все вопросы, да еще и все по полочкам разложить чтоб все понятно было

автор: Mikael   (22.02.2006 в 12:56)   письмо автору

для: Kolobok   (21.02.2006 в 01:10)

Ребят просто я не понел куда и в какое место засунуть этот код))))) если кто примерчик покажет буду супер презнателен

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования