|
|
|
| Правда ли, что внутри файла JPEG может быть встроен код PHP, который потенциально может представлять собой угрозу серверу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chocopie
(28.02.2006 в 16:40)
| | Ну не внутри! Может быть РНР файл сохранен под названием типа image.jpg
Поэтому нужно проверять загружаемый файл по его заголовку, а не по расширению. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(28.02.2006 в 16:54)
| | и чо? еще надо чтобы сервер был на строет для исполнения jpg фалов аки php... а таких извращений я не встречал... да и если встречу, то мне, на клиентской стороне, это ничем не грозит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.02.2006 в 17:52)
| | Где я читал про такую дыру, когда под файлом типа jpg или каким-нибудь другим закачивают php сценарий.
Помоему даже наши любимые авторы это писали в своих работах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 18:42)
| | опасно, если в код будет всталена такая строка:
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(28.02.2006 в 18:55)
| | Раз уж вы делаете такие громкие заявления - объясните чем это опасно.
PS прежде чем дать ответ, подумайте над тем, что приведенная вами конструкция используется в двух приложениях из трех. В частности, на этой странице она использована, как минимум, дважды. Теперь жадно слушаю о таящихся в этом опасностях!:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.02.2006 в 20:27)
| | Loki самоуверенность страшная штука, а не уверенность иногда помогает жить!
Иногда лучше лишний раз обезапаситься, чем потом исправлять последствия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2006 в 10:22)
| | Вы случайно не в семинарии учились?:)
Я предпочитаю более компетентные источники информации.
ps рекомендую не размещать на странице сторонных счетчиков, а банерообменники - просто опасны! Так как работают как раз по описанной вами технологии. Как вы там говорите: лучше лишний раз обезапаситься! Еще можно в .htaccess прописать deny from all - довольно надежное средство! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chocopie
(28.02.2006 в 16:40)
| | Поговоривают, что правда, но никто такого файла пока не видел. | |
|
|