|
|
|
|
|
для: Sfinks
(16.01.2005 в 00:58)
| | Ну если через FTP всё устанавливается... тогда ещё жить можно, и это достаточно распрастранённое явление, когда скрипт исполняясь с правами nobody не может выполнить смену прав доступа. Неприятно, но можно утешаться, что защита у хостинга серьёзная. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.01.2005 в 23:49)
| | Да с того хостинга я ушел. Да я и был там на птичих правах (3 нарушения условий предоставления=))), поетому я там не высовывался =))
А ето мне уже выдали на платном хостинге, причем достаточно серьезном, на котором есть все. Может слышали "Jino".
Я честно говоря думал что я чет не правильно написал. Так что, у меня все правильно? Нужно к хостерам с этим идти? Через FTP все устанавливается, а так НЕТ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2005 в 23:33)
| | Кстати, а вот если нет FTP, скриптом права доступа поменять нельзя, панель администрирования тоже не позволяет - как жить на таком хостинге и что советуют делать хостеры в таком случае? Если права доступа поменять хочется, а не чем? Вы не пробовали написать им письмо, как они сами комментируют ситуацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2005 в 21:34)
| | >Надо бы взглянуть на то, что пишет chmod() для того, чтобы сказать что-то определённое...
Вот что он пишет....
Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/users/s/......./chmod.php on line 2
error
Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/users/s/......./chmod.php on line 3
error
| на вот такой вот код:
<?php
if(chmod("b2g.php",0666)) echo"ok"; else echo"error";
if(chmod("users.php",0666)) echo"ok"; else echo"error";
?>
| =((((((((((((((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2005 в 22:40)
| | Про права доступа можно почитать по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1404&page=2
Это права доступа пользователей на сервере, они к web практически не имеют отношения. Менять права доступа может либо суперпользователь root, либо вы сами, скрипты других владельцев ничего поменять не могут. Права доступа сохраняются в UNIX это свойства файла, как например время его создания или последнего обращения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2005 в 22:27)
| | А какой тогда смысл в правах доступа, если любой скрипт их может переопределить? :-/
И еще, chmod() достаточно вызвать один раз и зменения сохранятся, или перед каждой записью в файл нужно вызывать chmod()? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2005 в 22:16)
| | Да, как и любая функция chmod() может вызываться из любого скрипта, но в качестве параметра ей должно передаваться корректное имя файла или директории - особенно следует внимательно формировать относительный путь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2005 в 21:34)
| | Нет, в манагере нету =(
А chmod() ваще откуда должна вызываться? Из любого скрипта чтоли? Я вот етого чет ваще не догоняю.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2005 в 21:19)
| | Надо бы взглянуть на то, что пишет chmod() для того, чтобы сказать что-то определённое... а HTTP файл-менеджер нигде не позволяет выставить права доступа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2005 в 00:24)
| | А как установить chmod, если на хостинге нет FTP доступа и файлы загружены через HTTP файл-менеджер?
Я чет функцией chmod пробовал, он мне какую-то бяку нарисовал.... Не помню уже какую. | |
|
|
|
|