Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как происходит авторизация?

автор: Sfinks   (10.01.2005 в 21:29)   письмо автору

В смысле каким-то образом любой пользователь может получить исходник php'шки или можно тупо получить с формы $login и $password и написать что-то вроде....
<?

if(($login=="kon' v pal'to")&&($password=="kon' bez pal'ta"))
  {
      ................................
  }
  else
    echo 
"Доступ закрыт";
?>

автор: cheops   (10.01.2005 в 21:38)   письмо автору

для: Sfinks   (10.01.2005 в 21:29)

Хм... я вопрос не очень понял...
1) пользователь получает PHP-код в результате ошибки в авторизации?
2) или после получения исходного кода он бросается ломать авторизацию и у него это удаётся, как этого избежать?

автор: Sfinks   (10.01.2005 в 21:55)   письмо автору

для: cheops   (10.01.2005 в 21:38)

Да нет....
Я ваще не знаю, как происходит процесс авторицации.
Мне нужно, чтобы только я мог попасть на страницу....
Так вот если поставить форму с двумя полями и кнопкой "отправить", а в обработчике вышеуказанный код, такой вариант достаточно корректный или любой сможет посмотреть чему $login и $password должны быть равны и войти, или может это ваще как-то по другому делается?

автор: cheops   (10.01.2005 в 22:15)   письмо автору

для: Sfinks   (10.01.2005 в 21:55)

PHP-код пользователь не может увидеть, так как сервер его обрабатывает и клиенту ничего кроме HTML не идёт. Единственный случай когда можно увидить PHP-код, когда на сервере не аккуратно редактируется httpd.conf - и слетает PHP - тогда вываливается содержимое страниц, но это только у криворуких хостеров так бывает (мрачно поглядывая в сторону где по моим понятиям расположен наш хостиг). Для того, чтобы избежать этого файлы с определением имени и пароля помещают в отдельный файл config.php, который цепляют к основному файлу include, а сам файл config.php помещают в защищённую директорию:
<?php
  inlude 
"../admin/config.php";
?>

автор: Sfinks   (10.01.2005 в 22:20)   письмо автору

для: cheops   (10.01.2005 в 22:15)

А, понятно =)) Пасиб =))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования