Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Так сделать подсказку симбиоз php И JavaScript

автор: CrazyAngel   (26.03.2006 в 16:25)   письмо автору

У меня циклом выводятся товары, у каждого свой id, мне надо сделать так чтобы при наведение наведении на названии , показывалась все информация, картинка цена и т.п.

как это сделать?

автор: Jura   (26.03.2006 в 17:17)   письмо автору

для: CrazyAngel   (26.03.2006 в 16:25)

первая идея которая мне приходит на ум, это массив в кукисах, который записывает туда php скрипт, а обрабатывает уже на месте JS при наведении через сокет.

автор: CrazyAngel   (26.03.2006 в 17:20)   письмо автору

для: Jura   (26.03.2006 в 17:17)

Увы, я не понимаю

Может у кого есть готовый скрипт

автор: CrazyAngel   (26.03.2006 в 18:02)   письмо автору

для: CrazyAngel   (26.03.2006 в 17:20)

Ау люди

автор: CrazyAngel   (26.03.2006 в 18:14)   письмо автору

для: CrazyAngel   (26.03.2006 в 18:02)

Напишу на форум javaScript

автор: Jura   (26.03.2006 в 18:50)   письмо автору

для: CrazyAngel   (26.03.2006 в 17:20)

Во-первых, требуется определиться в каком виде будет отображаться дополнительная информация. Полагаю, если есть картинка, значит это будет слой (<div>), который при наведении на ссылку (событие <a onFocus="вызов функции js для генерации слоя">название товара</a>).

Теперь о том как работать с данными.
1. Перед загрузкой каталога (сценарий php) формируется вспомогательный массив, загоняется в суперглобальный массив $_cookie.
к примеру, следующего содержания и естественно в цикле:

$_cookie['price']['tovar_name_key_ili_id']=array("Наименование товара","маленькая картинка(ссылка на файл)","описание");

2. Открывается страница с каталогом. Так как скрипт сохранил уже всю необходимую инфу в кукисах, то теперь дело за js.
3. При наведении мышки срабатывает функция, которая создает слой с информацией и показывает его.

Вот весь принцип.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования