|
|
|
|
|
для: Loki
(29.03.2006 в 23:59)
| | Кто может сказать можно ли (если да то как) написать одни шаблон, например, к двум разным html-кам? К примеру, на основной странце присутствует ссылка на вторую странице, причём обе они генерируются одни и тем же шаблоном. Такое можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(29.03.2006 в 22:16)
| | А теперь на секунду представьте что вам надо:
а. поменять дизайн
б. отладить верстку
в. отладить php
г. дать дизайн на изменение дизайнеру который ничегошеньки не смыслит в php
д. распихать по коду сложную верстку
е. а, б, в, г и д сразу... и вот тогда наступает полный пункт ж!
Если отделить код от оформлеия, то с оформлением может работать любой маломальски подготовленный человек. В то же время, php код получается очень компактным и его легко отлаживать. Собственно, это как функции или классы: на начальном этапе труда придется затратить больше, зато потом скорость разработки возрастает, а сопровождение упрощается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PHPer
(29.03.2006 в 22:03)
| | Ну "моя" система недалеко ушла от примера который я вам привел. Несколько раз порывался ее усложнить, но при этом сразу же потеряю в скорости и гибкости. Такую использую не только я. Примеры можете посмотреть тут:
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=9641&page=1
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=10367&page=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 21:04)
| | А мне всегда было интересно, зачем нужно создавать какой-то файл *.tpl, когда можно так
template.php
<html>
<head><title><? echo $title_page ?></title></head>
<body>
<? echo $text_page; ?>
</body>
</html>
|
А сам код оформить так
$title_page = "Заголовок";
$text_page = "Текст";
include "template.php";
|
Чем такой вариант хуже? Ведь он будет выполняться быстрее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 21:04)
| | Loki, я заметил вы часто говорите о какой-то своей шаблонной системе, а можно получить на неё ссылочку? Было бы интересно разобраться в ней, у вас достаточно подробно всегда всё пишется на PHP | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 17:30)
| | В реальном приложении мой код все равно оформлен в виде функции. Кроме того, данный шаблон достаточно прост. А, например, тот что приведен по ссылке выше, не будучи функцией и работать не будет, так как там используется рекурсивный вызов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 17:30)
| | Возможно разработчики оформили код в виде класса, для того, чтобы потом систему можно было легко расширить путём наследования или просто отдали дань моде... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2006 в 17:05)
| | Loki, хотел ещё вот что узнать: а зачем в FastTemplate или Smarty используют класс шаблона, а от не порождают объект и с ним работают? По-моему твой пример выше проще и всё понятно что к чему, а вот этот класс не совсем. Зачем это нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(29.03.2006 в 17:10)
| | Спасибо народ, теперь проясняется:-) | |
|
|