Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Обработка кнопки скриптом PHP

автор: Lenux   (02.04.2006 в 14:50)   письмо автору

для: chars   (02.04.2006 в 13:06)

А PHP тебе на кой?????
Берёшь вставляешь где var text1= "<?=$text1;?>"
Так что бы текст в окончательнм итоге в кавычках был и всё ;)

автор: chars   (02.04.2006 в 13:06)   письмо автору

для: Lenux   (02.04.2006 в 12:14)

Пасиба за совет. Текст скрипта понял, но как мне загрузить текст из файла в textarea. Читал, что с помощью JavaScript этого сделать вроде бы нельзя((.

автор: Lenux   (02.04.2006 в 12:14)   письмо автору

для: chars   (02.04.2006 в 10:25)

<html>
<head>
<script language=Javascript>
var text1="Текст первой группы";
var text2="Текст 2-ой группы";
var text3="Текст 3-ией группы";//Как вставить текст к ним, сам знаешь;)
function set_text(texts) {//Устанавливает текст
document.form_name.name_textarea.value=texts;
}
function onclicks() {//Обрабатывает клик
switch(document.form_name.radio_button_name.value) {
case 1:
set_text(text1);
break;
case 2:
set_text(text2);
break;
case 3:
set_text(text3);
break;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name=form_name>
<input type=radio  name=radio_button_name value=1 onclick="javascript: onclicks();">
<input type=radio name=radio_button_name value=2 onclick="javascript: onclicks();">
<br>
<textarea name=name_textarea></textarea>
</form>
</body></html>

Блина, всё JavaScript забыл окончательно:(. Вообще смотри по такому вот принципы, тебе без Явы не

обойтись, ну или DHTML.
В этом примере если посмотришь как можно было идентифицировать значение нажатой кнопки, то

впринципе скрипт работает. А я забыл:(. А вспоминать времени нету.
Удачи;).
ЗЫ ОТпишешься получилось или нет.

автор: chars   (02.04.2006 в 10:25)   письмо автору

для: chars   (01.04.2006 в 19:31)

Блин, ну помогите кто-нить.... Все выходные с этой фигней просидел.

автор: chars   (01.04.2006 в 19:31)   письмо автору

для: kasmanaft   (01.04.2006 в 18:54)

Извините, конечно, за то, что я такой надоедливый, но все-таки...
Допустим, такая ситуация: заходит чел на сайт и хочет зарегистрироваться. У меня можно зарегистироваться в одну из 3 - х групп пользователей: читатели, слушатели и преподаватели. Уровень доступа по возрастающей соответственно. Но этот чел не знает, куда именно зарегистрироваться, поэтому есть вторая фома (с textarea), где я и вывожу информацию о правах доступа, т.е. не нажав еще на кнопочку submit (первой фомы - регистрация), а выбрав checkbox - почитать о правах доступа))). Первая форма обрабатывается другим скриптом - register.php, а вторая хочу, чтобы обрабатывалась этим же скриптом. Причем хотелось бы, да не знаю как сделать так, чтобы когда выбрав checkbox - поставив галочку, в поле textarea сразу же отобразилась инфа(((... Пробовал с JavaScript, но его ваще не знаю.

автор: kasmanaft   (01.04.2006 в 18:54)   письмо автору

для: chars   (01.04.2006 в 15:13)

значит так :) ... Когда пользователь регистрируется (уже нажал субмит) в скрипте будет переменная содержащая его группу (наверное она у тебя есть, должна заноситься в базу данных). Потом перед второй формой смотрим, если переменная с группой не пуста - открываем соответственный файл и его содержимое вставляем в textarea.
что-то типа этого:

if (!empty($_POST['group']))
{    
      if ($_POST['group'] == 1) $filename = '1.txt';
      if ($_POST['group'] == 2) $filename = '2.txt';
      $text = file ($filename);
}
else $text = '';
.....
<form>
.....
<textarea><?php echo $text?></textarea>
......

автор: chars   (01.04.2006 в 15:13)   письмо автору

для: kasmanaft   (01.04.2006 в 14:37)

Дело в том, что я делаю регистрацию для групп пользователей. Группы указываются в radio buttons. Информация ниже в виде полей типа Фамилия, Имя, .... После чего есть кнопка submit, которая как раз и регистрирует пользователя в бд(это одна форма). Вторая форма - это, как я сделал, checkbox, кнопка(которую как раз и хотел обрабатывать) и ниже поле textarea, которое будет содержать информацию о правах доступа для групп пользователей.Информация загружается из файла. Может слишком закручено, но пока так...

автор: kasmanaft   (01.04.2006 в 14:37)   письмо автору

для: chars   (01.04.2006 в 12:37)

так...
а почему бы не сделать все это одной формой и обрабатывать одним файлом?
пользователь выбирает что-нибудь из radio, нажимает субмит - скрипт перезагружается. Затем смотрим в скрипте: если что-то выбрано - открываем нужный файл и его содержимое вставляем в textarea

можно сделать тоже самое и с двумя формами...

автор: chars   (01.04.2006 в 12:37)   письмо автору

Суть задачи состоит в том, что есть 2 формы: первая содержит radio buttons, вторая содержит поле textarea. Мне необходимо сделать такую вещь: в зависимости от выбранной radio button выводить в textarea содержимое некоторого .txt файла. Обработка обеих форм осуществляется разными файлами (непосредственно вторая форма обрабатывается этим же .php файлом).
Попытался повесить кнопку (не submit) на вторую форму, но как ее обработать в зависимости от выбранной radio первой формы(((
Помогите, как это сделать средствами php???
С ув., chars.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования