|
|
|
|
|
для: ElvisPresley2006
(05.04.2006 в 17:04)
| | >Я сделал просто - имя файла это время его добавления + его реальное название.
> Если я меняю файл фото через админ сайта,
> то меняю и название файла на реальное время+ну хоть то же название файла,
> ну и в базу ясное дело пишу новое название файла.
Я это и предлагал. Поместить таймштамп в название файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ElvisPresley2006
(03.04.2006 в 12:31)
| | с УДЕМБМ РТПУФП - ЙНС ЖБКМБ ЬФП ЧТЕНС ЕЗП ДПВБЧМЕОЙС + ЕЗП ТЕБМШОПЕ ОБЪЧБОЙЕ. еУМЙ С НЕОСА ЖБКМ ЖПФП ЮЕТЕЪ БДНЙО УБКФБ, ФП НЕОСА Й ОБЪЧБОЙЕ ЖБКМБ ОБ ТЕБМШОПЕ ЧТЕНС+ОХ ИПФШ ФП ЦЕ ОБЪЧБОЙЕ ЖБКМБ, ОХ Й Ч ВБЪХ СУОПЕ ДЕМП РЙЫХ ОПЧПЕ ОБЪЧБОЙЕ ЖБКМБ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.04.2006 в 13:20)
| | Спич шел о фотографиях... Т.е. о файлах, которые могут иметь приличный объем, и которые относительно редко меняются. Почему собственно запрт на кеширование и выглядит настолько неуместным.
А если хочется кешировать web-страницы с изначально динамической природой, то ссылки на них надо оставлять динамическими. И уже внутри отклика делать переброс ( header(Location) header(Refresh) meta(refresh) ) на кешированную копию с именем, построенным по id.
По-моему, так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.04.2006 в 13:16)
| | Хм... а если кэшируется Web-стараница и на неё жёсткая ссылка... название больно не поменяешь... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 12:58)
| | Таймштамп в имени файла. Не в строке параметров. Позволит нормально кешировать объект до тех пор, пока тот не устареет и ему не придет замена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.04.2006 в 10:05)
| | Хм... а чем таймштамп лучше случайного числа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 23:17)
| | Форменное свинство, если вдуматься. Ладно бы еще не случайное число в GET, а, допустим, таймштамп или MD изображения в имени. Так нет. Ни себе, ни людям. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 23:17)
| | Кстати, для этого часто цепляют GET-параметр и переают ему случайное число.
А я то думаю, ну нафига это надо, сломал голову уже (пост хотел отдельный сделать), а оно вот где оказывается собака зарылась... :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sasha
(03.04.2006 в 15:00)
| | Кстати, для этого часто цепляют GET-параметр и переадют ему случайное число. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 14:22)
| | нужно менять имя изображения. хоть как-то... | |
|
|