|
|
|
|
|
для: Valera_r
(12.04.2006 в 23:23)
| | Там есть обработчик шаблонов, т.е. файл шаблона считывается в переменную
$templ = implode("",file($template_file));
|
а затем с помощью элементарной операции
foreach($vars as $var=>$value){
$templ = str_replace("{".$var."}",$value,$templ);
}
|
Все конструкции типа {POSTER_NAME} заменяются на значения соответствующих переменных vars, определённых в $template->assign_block_vars(...
PS Это всё схематично, на самом деле немного сложнее, но принцип такой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(11.04.2006 в 14:56)
| | А как туда вообще встроен этот шаблон и как например {POSTER_NAME} заменяется на переменную? Вроде бы нет никаких включений типа require и include этих шаблонов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2006 в 22:04)
| | >А как все таки в файлы шаблонов дизайна
>templates/subSilver/ файлы *.tpl вставить php код. например
>какую нибудь новую переменную которой в форуме phpbb нет?
>Подскажите пожалуйста.
Valera_r, я уже выше вам отвечал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2006 в 01:54)
| | Переменные, заменяемы в шаблонах прописываются в выводящих скриптах в конце файла. Обычно это создание массива, подобно такому:
<?
...
$template->assign_block_vars('postrow', array(
'RANK_IMAGE' => $rank_image,
'POSTER_JOINED' => $poster_joined,
'POSTER_KARMA' => $karma,
'POSTER_POSTS' => $poster_posts,
'POSTER_FROM' => $poster_from,
'POSTER_AVATAR' => $poster_avatar,
'POST_DATE' => $post_date,
'POST_SUBJECT' => $post_subject,
'MESSAGE' => $message,
'SIGNATURE' => $user_sig,
'EDITED_MESSAGE' => $l_edited_by,
...
'U_POST_ID' => $postrow[$i]['post_id'])
);
...
?>
(отрывок из viewtopic.php)
|
Имя элемента массива (POSTER_NAME, к примеру) - это имя переменной замены. Т.е. в шаблоне она будет выглядеть как {POSTER_NAME}. Дальше, думаю, сами разберётесь ? ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.04.2006 в 23:24)
| | Падает, потому что спамеры уходят :)
У меня просто ресурс можно скзать узкоспециальный. Расчитан на студентов Казанского Университета и рекламируется он в реале. Т.е. это целевая аудитория. И если товарищь придёт на сайт и потратит пару минут на регистрацию значит это наш человек, а не праздношатающийся... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(10.04.2006 в 22:30)
| | Спасибо, это интересно. Я вообщето надеялся мне кто нибудь скажет где прописываются переменные которые заменяются в шаблонах. И как туда свои поставить и сделать чтобы работало как надо. Хак это конечно интересно и его я тоже поизучаю, но хотелось бы без него разобраться, как то безопаснее кажется... Как этот хак повлияет на безопасность? И вообще мне интересно знать как этот PHPBB устроен! Очень интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(10.04.2006 в 15:29)
| | >Получил ещё один незапланированный плюс. Пользовательского
>флуда тоже стало меньше... Не всем говорунам охота
>регится...
А посещаемость не падает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.04.2006 в 00:26)
| | Хе-хе :) Эти боты уже научились обходить и ввод кода с картинки... к сожалению. А вот подтверждение по мылу ещё не умеют подделывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2006 в 23:32)
| | 1) Ставим на форуме подтверждение регистрации по E-Mail и запрещаем гостям создавать новые топики (однако не запрещаем оставлять ответы в существующих).
2) Ставим вот этот хак, позволяющий использовать php-вставки в шаблонах: http://www.phpbbhacks.com/download/1657 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(10.04.2006 в 20:57)
| | А как все таки в файлы шаблонов дизайна templates/subSilver/ файлы *.tpl вставить php код. например какую нибудь новую переменную которой в форуме phpbb нет? Подскажите пожалуйста. | |
|
|
|
|