|
|
 64.8 Кб |
|
|
для: Mookapek
(22.04.2006 в 13:45)
| | Я одно время задался задачей написать поисковик для сайта... Вот мое решение для сайта со статичным контентом. Индексирует HTML. Если что не так, пишите. Пример адаптации к сайту и работы - http://www.mukit.ru/search/. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.04.2006 в 13:57)
| | Так действуют только внешние поисковые системы вроде Yandex, Google или Rambler - они имеют поисковых роботов, которые индексируют сайт и помещают индексную информацию в базу данных. Если вы имеете доступ к базе данных сайта, то обычно используют интегрированную систему, которая работает непосредственно с базой данных или файлами сайта и система зависит от структуры организации сайта. Если сайт построен на HTML - тогда проще тоже индексировать страницы и осуществлять поиск по индексу. Но универсальных решений нет - в каждом случае подходят индивидуально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(22.04.2006 в 13:48)
| | Я не разбираюсь в поисковиках, поэтому не понимаю зачем там нужны Бд или файлы.
В моем соображении поисковик должен проходиться по всем web-страницам и искать в их содержимом запрашиваемое слово. Если он нашел что-нибудь то скрипт выводит ссылку на эту страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.04.2006 в 13:45)
| | ну выбор зависи от того в чём храниться информация на сайте.. БД или в файлах | |
|
|
|
|
|
|
| Посоветуйте, пожалуйста, хороший поисковик по сайту. | |
|
|
|
|