|
|
|
|
|
для: cheops
(22.01.2005 в 01:33)
| | Здорово !!!
PS Список обнаруженных "очепяток" выслал по почте | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(22.01.2005 в 01:11)
| | Да, выложил гостевую книгу в раздел downloads, проверьте пожалуйста, если не сложно, HTML-страницу на предмет очепяток и неточностей.
http://www.softtime.ru/info/gbxml.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.01.2005 в 21:45)
| | Доброй ночи. К этому времени я уже отправил по указанному адресу личные данные, описание скрипта, а также новую версию, с исправленными мелкими недочетами. Вы получили сообщение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2005 в 21:01)
| | Не думаю, что она будет лишней, так как данные хранятся в формате xml, а таких Web-приложений у нас нет. Люди часто смотрят Web-приложения для того, чтобы подчерпнуть свежие идеи и, я думаю, ваша гостевая книга будет очень кстати.
PS Пожалуйста скинте на cheops@softtime.ru ваши ФИО и по желанию дополнительную информацию, если хотите её разместить (Домашняя страница, альтернативный e-mail и т.п.). | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2005 в 21:01)
| | Если скрипт рабочий, то он не будет лишним. Тем более там реализован Backoffice, которого нет в нашей гостевой. К тому же многие скачивают скрипты именно для того, чтобы посмотреть "практические решения" и в дальнейшем модифицируют скрипты под свои нужды. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(21.01.2005 в 13:26)
| | Я, в принципе, непротив (и даже рад) разместить этот скрипт в Вашем разделе downloads и дорабатывать его в дальнейшем(хотя это я сделаю в любом случае), а потом представить еще версию с базой, но не будет ли эта гостевая книга лишней? При написании я ведь визуально ориентировался на Ваши скрипты, и в функциональном плане она почти полностью дублирует их (если не считать Backoffice). Что касается особенностей решения, я больше ориентировался на практические цели обучения программированию (см. цели), что несколько снизило быстродействие (для его увеличения логичнее было бы использовать несколько файлов), хотя есть ли какие-нибудь плюсы такой архитектуры? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2005 в 11:30)
| | Мне понравилась :). По вопросам касающимся дизайна постараюсь ответить Вам вечером.
Может быть, действительно, положить ее в downloads
http://www.softtime.ru/info/downloads.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2005 в 11:30)
| | Чудесная гостевая книга, только перменные $City, $Url тоже следует прогнать через htmlspecialchars(stripslashes()), а форму прошить сессией, чтобы исключить автофлейм, когда форма размещается на локальном хосте и в автоматическом режими добавляется куча новых сообщений.
PS Хм... а вы куда хотите её поместить? Может быть стоит разместить её в разделе downloads, чтобы всегда можно было легко сослаться?
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=35 | |
|
|
|
|
|
|
| Уважаемые администраторы и посетители форума, представляю Вашему вниманию скрипт гостевой книги, который был написан после визуального знакомства с подобным приложением данного сайта, а также после ознакомления с особенностями скрипта (файл readme), разработанного сотрудниками IT студии Softtime (выложен для скачивания). Особенностью написания данного приложения является, то, что я не изучал образцы кода гостевых книг, которые можно встретить на просторах интернета, перед тем, как взяться за данный труд. Все проблемы и трудности старался преодолевать сам (пришлось только позаимствовать регулярное выражение для проверки адреса электронной почты). В результате получился продукт со своеобразными достоинствами и глюками.
Цель создание темы.
1) Данный скрипт по вышеизложенным причинам не претендует на функциональную оригинальность. Буду благодарен за выявление любых глюков и несуразностей, а также за конструктивные замечания по улучшению данного приложения.
Цели написания.
1) Отточить навыки работы со строками, файлами и многомерными массивами. Я посчитал, что данная работа будет наиболее эффективна, если размещать все сообщения в 1 файле.
2) Разобраться с особенностями написания гостевых книг как вида web-приложений.
3) Закрепить знания о базовой структуре XML, которая включает пролог, корневой элемент, дерево элементов.
4) Развитие своего стиля программирования.
Особенности:
1) Возможность добавить стандартную информацию об авторе сообщения: имя, город, адрес электронной почты, url.
2) Возможность добавить следующие визуальные эффекты: подчеркивание, жирный текст, курсив, верхний индекс, нижний индекс.
3) Все сообщения хранятся в одном файле формата XML.
Особенности административного блока:
1) Возможность отредактировать любой атрибут сообщения: имя автора, дату создания, город, e-mail, url, текст сообщения.
2) Возможность добавить комментарий администратора.
3) Возможность менять сообщения местами.
4) Возможность удалять сообщения. Особенностью реализации данной функции является то, что сообщения не удаляются совсем, а помещаются в файл backup.txt. Его можно удалить вручную.
5) Возможность настроить количество сообщений на странице.
6) Возможность разрешать/запрещать добавление новых сообщений.
7) Возможность настроить максимальное количество сообщений. Лишние сообщения будут автоматически удаляться.
Недостатки:
1) Отсутствует возможность скрывать сообщения. Думаю это исправить.
2) Нет стильного и продуманного дизайна, хотя вряд ли для полуфабриката он необходим.
Установка
Распаковать содержимое архива в директорию localhost, или в директорию, которая ассоциируется с одним из виртуальных хостов. Для запуска гостевой книги нужно открыть guestbook.php, для запуска административного блока – admin/index.php
Планы на будущее:
Написать аналог с использование базы данных MySQL
Вопросы:
1) Подскажите, пожалуйста, почему Netscape Navigator 6.0, Opera 7.5 не отображают свойство padding для классов: .MessageAuthor – сведения об авторе, .Message – текст сообщения, .AdminComment – комментарий администратора. Во всех случаях я применял следующую запись:
padding:5px 15px 5px 15px;
|
2) Правильно ли я обрабатываю символы \n и \r в тексте сообщения: модуль addmessage.php, строки 50-51. Заранее спасибо. | |
|
|
|
|