Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как организовать сайт с ежедневными обновлениями информации??

автор: ferz   (25.04.2006 в 07:43)   письмо автору

Здравствуйте!! Вот нужно написать обычный сайт (без наворотов) для газеты местной (делаю диплом). Дело просто в том, что в институте проходили рнр мало, и в основном делали простенькие сайты рекламного характера, или простой электронный магазин (курсовая работа), где даже не требовалось оформление заказа, а просто регистрация, авторизация (данные заносились и брались из БД) и формирование прайс-листа на основе данных из БД. Это я к тому, что все эти задания не предполагали какого-то интенсивного обновления страниц (как случай с ежедневной газетой), поэтому я представления не имею, каким образом это организуется. Хотелось сделать бы как на сайте www.hron.ru (эта наша местная газета), т.е. 1) на главной странице рубрики свежего номера, краткие анонсы статей, 2) свежий номер и 3) архив. Это, наверное, минимальный набор, необходимый для сайта. Объясните, с чего начинать?? Что нужно знать?? В каком виде должна предоставляться инфа журналистами, как ее вклинивать в сайт?? Хочу хоть представление иметь, с чего начинать...

автор: elenaki   (25.04.2006 в 10:02)   письмо автору

для: ferz   (25.04.2006 в 07:43)

вам нужна система управления контентом - CMS. начните с модуля администрирования.
авторизованный вход, проверка прав (админ видит и редактирует все, автор - только свое).
решите, где будете хранить тексты - в базе или в файлах. для красивого ввода обычно
используют визуальный редактор, позволяющий выделять текст, вставлять ссылки, фото...
сначала определитесь со структурой - что нужно знать о каждой статье? автора, дату,
название, анонс - краткое содержание для первой страницы, весь текст, дата публикации,
отметка админа о публикации, категория (если есть деление на категории), срок жизни (если
удаление старых статей делает не админ), номер конечно для быстрого поиска по базе.
когда будет база со статьями сделать вывод из базы - самое простое.

автор: kasmanaft   (25.04.2006 в 10:04)   письмо автору

для: ferz   (25.04.2006 в 07:43)

на самом деле все гораздо проще, чем кажется :)
новости вклиниваться в html станикчу не должны, просто будет скрипт, который из базы данных будет выбирать эти самые новости... и например в цикле их выводить.
соответственно нужен скрипт, который будет новости добавлять в базу, скрипт для вывода этих новостей и сама база данных.
при добавлении новости в базу, можно записывать дату добавления, и соотв. по этой дате сортировать их для вывода (новые, старые, архив)

автор: ferz   (26.04.2006 в 07:47)   письмо автору

для: kasmanaft   (25.04.2006 в 10:04)

Вот я тут подумал немного как можно сделать... Нормально будет? В БД я буду хранить рубрики статей, автора, название статьи, дату и имя файла txt, в котором будет сама статья. Это для того, чтоб потом с помощью include выводить ее на сайте. А вот если статья с фоткой, тут я уж и не знаю... Ну в общем идея нормальная или как-то можно лучше, но в то же время и проще?
О! Я тут щас в книге нашел статью про рнр-nuke - систему управления контентом, только тут как-то вкратце описано. Что она представляет из себя? Может мне ее как-то можно использовать? Объясните, пожалуйста

автор: kasmanaft   (26.04.2006 в 08:19)   письмо автору

для: ferz   (26.04.2006 в 07:47)

В базу данных можно поместить следующее: id, рубрика, название, автор (тот кто статью добавил), автор (самой статьи - это наверно можно внести в тело статьи), тело статьи, краткий анонс, дата добавления, hide ( 0/1 - скрыта для чтения или нет)
Инклудить txt файлы, по-моему, не стоит. Проще хранить статью в базе данных... Все равно же придется оттуда выборку делать. (и поиск, если надо, легче сделать будет)

автор: ferz   (26.04.2006 в 09:04)   письмо автору

для: kasmanaft   (26.04.2006 в 08:19)

не понял смысл hide. А если хранить тексты статей в БД, то тогда при выводе их надо будет каким-то переменным присваивать, я так понимаю?
P.S. Про php-nuke можно что-нибудь? Как вообще запустить ее можно?? Вот сайт у меня на диске находится webservers/home/localhost/www/сайт , я запускаю apache и через браузер открываю сайт. А с этим php-nuke как????

автор: kasmanaft   (26.04.2006 в 09:59)   письмо автору

для: ferz   (26.04.2006 в 09:04)

hide можно и не делать, это как хочется... а вообще она применяется вот как: вы добавили статью, но вдруг нашлась какая-то ошибка, нужно чтобы эту статью никто не видел пока ошибка не будет исправлена. Чтобы статью не удалять из базы, а потом повторно не добавлять, можно hide присвоить 1. А при выводе статей, выводим только те статьи, у которых hide=0. Соотв. спокойно исправляем ошибку, а потом hide возвращаем на 0

>>А если хранить тексты статей в БД, то тогда при выводе
>>их надо будет каким-то переменным присваивать, я так понимаю?
да, так... и не только сами статьи... автор, дата - все что нужно будет вывести

php-nuke - это скрипт. Скрипт с помощью которого (и модулей к нему) можно создавать сайты. Но по-моему сейчас лучше обойтись без него.
если что можно почитать здесь
http://www.mynuke.ru/modules.php?name=phpNuke

автор: elenaki   (26.04.2006 в 10:01)   письмо автору

для: ferz   (26.04.2006 в 09:04)

не советую связываться с Нюком и нюко-подобными движками. запутано и дыряво. наберите
в поиске "дырки в Нюке" и увидите, как народ его поливает... на Нюк хорошо макароны
отбрасывать, а данные в нем держать - не модно и просто опасно. и для вас и для вашего
хостера.

автор: ferz   (26.04.2006 в 16:59)   письмо автору

для: elenaki   (26.04.2006 в 10:01)

Но ведь если хранить статьи в БД, то какого она размера будет по мере увеличения инфы? Это будет огромный файл просто...

автор: ZC   (26.04.2006 в 17:11)   письмо автору

для: ferz   (26.04.2006 в 16:59)

Ничего, БД стерпит. Советую Вам скачать скрипт новостей с этого сайта и разработать этот блок статей на основе скрипта "Новости".

автор: ferz   (27.04.2006 в 12:56)   письмо автору

для: ZC   (26.04.2006 в 17:11)

Скачал я этот скрипт. У меня почему-то не работает там вставка изображения. Постоянно выдается сообщение: "Не указан файл для загрузки".

автор: ZC   (27.04.2006 в 14:59)   письмо автору

для: ferz   (27.04.2006 в 12:56)

Это к chops-у. А вообще главное не работа. Вы можете использовать те же принципы управления информацией в базе данных (в этом скрипте - новости) для создания своего.

автор: elenaki   (27.04.2006 в 15:04)   письмо автору

для: ZC   (27.04.2006 в 14:59)

> А вообще главное не работа.
работа вообще не главное :)))))

автор: Boss   (27.04.2006 в 15:26)   письмо автору

для: elenaki   (27.04.2006 в 15:04)

Актуальность вот что главное =))

автор: ZC   (27.04.2006 в 16:36)   письмо автору

для: ZC   (27.04.2006 в 14:59)

Cheops, извини, что исковеркал твой ник

автор: cheops   (28.04.2006 в 00:11)   письмо автору

для: ferz   (27.04.2006 в 12:56)

>Постоянно выдается сообщение: "Не
>указан файл для загрузки".
А где дело происходит на локальной машине или на сервере?

автор: ferz   (28.04.2006 в 14:26)   письмо автору

для: cheops   (28.04.2006 в 00:11)

на локальной машине

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования