Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Скрипт сверяет переменую с именами всех файлов в каталоге

автор: cheops   (06.05.2006 в 21:08)   письмо автору

для: Panker   (06.05.2006 в 16:14)

Тогда можно прочитать файлы в директории news в массив $files и затем проверить существует ли заданный файл в этом массиве при помощи функции in_array()
<?php

// Читаем файлы в директории news

$dir opendir("news/"); 
  while(
$file readdir ($dir)) 
  { 
    if(
is_file("news/".$file)) $files[] = $file;
  } 

closedir ($dir); 

// Проверяем нет ли такого файла

if(in_array("panker.php"$files)) exit("К сожалению, файл с таким именем уже существует");
?>

автор: Panker   (06.05.2006 в 16:14)   письмо автору

для: cheops   (06.05.2006 в 09:12)

data.php - хранятся все мелкие новости что на главной!
И полные новости хранятся в файлах!
1 новость - 1 файл!
все полные новсоти лежат в каталоге news.php
НАЗВАНИЕ страници где будут лежать полные новости задаёт ЮЗЕР!
Если название такое уже есть то полные новости записываются ещё раз в тот же файл!
ну например есть страница
panker.php и если юзер ещё раз пишит что старница с новостями будет panker.php то в файл панкер точка пхп дописываются новости!
мне это надо убратЬ!
поэтмоу решил сверять название страници юзера со всеми php файлами из котигории news
вроде номрально обяьснил ? или ....:???

автор: cheops   (06.05.2006 в 09:12)   письмо автору

для: Panker   (06.05.2006 в 02:44)

Не очень понятно, как храняться названия новостей? Это имена файлов или они храняться внутри файлов?

автор: Sywooch   (06.05.2006 в 06:07)   письмо автору

для: Panker   (06.05.2006 в 02:44)

Мож я че и не понял?.........
Обычно в файлах храниться текст полной новости но при выводе списка ты выводишь определенное количество строк или символов заканчиваешь все дело "...." !!!!
Так вроде проще.
А при переходе на определенную новость ты печатаешь весь файл!

ЗЫ. сори пример не привел. их куча по нету.(а название файлов это дата и время создания)

автор: Panker   (06.05.2006 в 02:44)   письмо автору

Пишу скрипт новостей 3 месяца, нечгео очень хорошего нет! Но мне удобно и я герой :)
Короче вот такая задумка!
Защита от повторных названий новостей!
У меян всё на файлах и появилась проблема названия файла где будут хранится новосте ПОЛНЫЕ что не на главной страници!
Их я разрещаю юзеру назвать сам!
так вот как мне сверять переменую в каторой будет имя файла в котором будет все новости со всеми файлами в каталоге что ы не получилась что не новый файл будет а ДОЗАПИШИТСЯ в старый :)
Спасибо за внимание
Вся граматика задумка АФФФФтора :)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования