| |
|
|
| | вообщем есть сайт http://tutu.ru/08.php. Хочу все расписание Ленинградского вокзала себе в ексель таблицу, для последующего распечатывания. Но не могу понять как подлезть так, чтобы сграбить ВСЕ расписание и не запутаться в нем.
до этого прошелся по всем станциям и записал время прибывания поездов к станции, но счас понял, что в той каше можно легко запутаться, т.к. в таблице у меня
Москва Ленинградская 4:40 5:28 6:07 и т.д.
...
Крюково 4:06 5:28 5:45 и т.д.
|
видно, что 4:06 это другая электричка...т.е. это очень долго сидеть и проверять каждую электричку на каждой станции (77*39 позиций)...как это можно автоматизировать? (по другому сграбить или упорядочить уже сграбенное) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: P@Sol
(10.05.2006 в 12:41)
| | | Не очень понятно что вызывает затруднение? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(10.05.2006 в 14:12)
| | | упорядычивание электричек по времени отправления от станции..я хочу себе сделать расписание корманное, но для этого нужно знать на какой станции в какое время есть электричка...сохранив у себя с сайта все эти данные я не могу их упорядочить, т.к. на некоторых станциях эл-чек больше, чем на других - т.к. ячеек в таблице 77*39, то в ручную это все перебирать жутко долго и нудно. можно ли это автоматизировать в случае как у меня сохранено? или сохранить данные с сайта по другому?
данные которые есть у меня в аттаче | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2006 в 14:18)
| | | А нельзя пустую электричнку забивать каким-нибудь пробелом - ведь изначально наверное таблица целостная? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2006 в 14:22)
| | | изначально это не известно:(
когда я сохранял, я открывал станцию, допустим Москва и едем от Москвы, и сохранял все данные, потом, Рижская, сохранял, и т.д., а электричка может поехать со станции Крюково в сторону от Москвы, и для Москвы, Рижской и др. станций перед Крюково, не известно, что это электричка поедит. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | help | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.05.2006 в 14:12)
| | | открываете страницу из Excel'a. главное меню -> Данные -> Вставка внешних данных ->
Создание запроса в WEB (может, немного другие, у меня греческий Excel)
когда страница откроется, щелчок по стрелке вставляет выбранную таблицу в лист Excel. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: elenaki
| | | если ничего не получится с тем, Что есть выше придется так - но по сути это тоже самое что я получил (см. аттач выше). но все равно спасибо, не догодался бы так сделать | |
| |
|
|