|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.05.2006 в 19:35)
| | А всё спасибо.
Как я понял надо:
$string = nl2br ( str_replace(array('\n', '\r'), array("\n", "\r"), $string)); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: HerSystem
(10.05.2006 в 19:28)
| | пробелы вместо переводов строк возникают потому, что в HTML символ перевода строки расценивается как тот же пробел. Если хочется такие символы превратить в HTML-переносы строк, следует воспользоваться функцией nl2br() . Собственно последний str_replace это и делает. Но он еще и возвраты каретки в <br /> превращает, а это лишнее. Получается двойной перенос - отсюда и лишний интервал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 19:10)
| | >Я бы добавил вначале экранирование самих слэшей. Иначе текст
>будет не восстановить.
Куда? Можешь пожалуйсто написать?
Ладно в файл мы записали, а читать как?
$string = str_replace( array('\n', '\r'), array("\n", "\r"), $string);
Местами array менять? Не получается, выводит всё в строчку(без \n и \r но с пробелами на их местах) а не разбивает на строки.
$string = str_replace(array('\n', '\r'), array("<br />", "<br />"), $string);
<br /> писать, слишком большое расстояние получается при выводе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(10.05.2006 в 19:05)
| | Я бы добавил вначале экранирование самих слэшей. Иначе текст будет не восстановить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 18:52)
| | $string = str_replace(array("\n", "\r"), array('\n', '\r'), $string); | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 17:22)
| | Для перехода на другую строку.
Мне нужен скрипт(функция) которая заменяет введёном тексте переходы на другую строку. Чтобы потом всё записывалось в одну строчку.
Текст с \n отступами\n и переводами строк
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 17:16)
| | определите, какие именно символы Вы хотите экранировать. И каким именно образом. Тогда можно будет и функцию написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(10.05.2006 в 17:04)
| | Нет мне нужен скрипт(функция), которая будет заменять "переходы на другую строчку" в \n (ну и подобные символы \n \r \t). И которая потом будет обратно переводить.
Допустим ввожу я текст в поле формы:
Текст с
отступами
и переводами строк
|
А мне нужно чтобы он не записывался так в файл(Т.к. это нарушает работу скрипта)!!! Мне нужно чтобы он записывался в 1 строчку с этими символами:
Текст с \n\t отступами\n и переводами строк
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 15:26)
| | Т.е. каким символом сделать табуляцию при составлении переменной или что ?! Если да, то табуляция делается escape-последовательностью: | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 15:26)
| | .. | |
|
|