Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: CMS Proteus: в какой формат лучше архивировать модули?

автор: cheops   (23.05.2006 в 22:57)   письмо автору

для: antf   (23.05.2006 в 19:37)

Loki потрясите - он использует архиватор для arciver, но если не ошибаюсь он тоже pclzip использует...

автор: antf   (23.05.2006 в 19:37)   письмо автору

для: Artem S.   (23.05.2006 в 19:01)

>>Я бы пользовался shell командами для tar и gzip
А почему shell-командами, а не стандартными средствами php? Не везде же есть доступ к shell. Думаю легче тогда папку с файлами с помощью ftp-клиента на сервер отправить. Если стал делать систему для новичков... Я пока останавливаюсь на pclzip, но во-первых она слишком громоздкая (200кб), во-вторых я не знаю противопоказаний.

автор: Artem S.   (23.05.2006 в 19:01)   письмо автору

для: antf   (23.05.2006 в 17:21)

Gzip не позволяет собрать в один файл. Нужно будет еще заtarить сперва. Библиотека для tar тоже имеется.
Я бы пользовался shell командами для tar и gzip. Это будет работать многих *nix серверах без safe mode.

автор: antf   (23.05.2006 в 17:21)   письмо автору

Здравствуйте.
Решил разбить систему на отдельные модули и тем самым покончить с ее монолитностью. Сейчас создаю интерфейс, который позволил бы подключать модули, отключать их, загружать модули на сервер.
Физически модуль представляет собой набор папок и файлов. Для того, чтобы их загрузить неплохо бы все это дело заархивировать У меня есть два выбора:

1) Использовать формат gzip и работать с ним стандартными средствами php.
2) Воспользоваться библиотекой pclzip (может быть есть библиотеки покомпактней, где-то обсуждалось, к сожалению, не помню).

Меня прежде всего интересует вопрос совместимости... Ведь если настройки хостинга пользователя не позволят работать с архивами, он вообще не сможет загружать модули... Не могли бы вы мне подсзказать наиболее универсальный вариант?

Впрочем архив сжимать даже необязательно, необходимо просто собрать все в отдельный файл, загрузить его на сервер средствами php, а потом распаковать его.
Заранее спасибо за ответ.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования