|
| |
|
|
| |
для: antf
(23.05.2006 в 19:37)
| | | Loki потрясите - он использует архиватор для arciver, но если не ошибаюсь он тоже pclzip использует... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Artem S.
(23.05.2006 в 19:01)
| | | >>Я бы пользовался shell командами для tar и gzip
А почему shell-командами, а не стандартными средствами php? Не везде же есть доступ к shell. Думаю легче тогда папку с файлами с помощью ftp-клиента на сервер отправить. Если стал делать систему для новичков... Я пока останавливаюсь на pclzip, но во-первых она слишком громоздкая (200кб), во-вторых я не знаю противопоказаний. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: antf
(23.05.2006 в 17:21)
| | | Gzip не позволяет собрать в один файл. Нужно будет еще заtarить сперва. Библиотека для tar тоже имеется.
Я бы пользовался shell командами для tar и gzip. Это будет работать многих *nix серверах без safe mode. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Здравствуйте.
Решил разбить систему на отдельные модули и тем самым покончить с ее монолитностью. Сейчас создаю интерфейс, который позволил бы подключать модули, отключать их, загружать модули на сервер.
Физически модуль представляет собой набор папок и файлов. Для того, чтобы их загрузить неплохо бы все это дело заархивировать У меня есть два выбора:
1) Использовать формат gzip и работать с ним стандартными средствами php.
2) Воспользоваться библиотекой pclzip (может быть есть библиотеки покомпактней, где-то обсуждалось, к сожалению, не помню).
Меня прежде всего интересует вопрос совместимости... Ведь если настройки хостинга пользователя не позволят работать с архивами, он вообще не сможет загружать модули... Не могли бы вы мне подсзказать наиболее универсальный вариант?
Впрочем архив сжимать даже необязательно, необходимо просто собрать все в отдельный файл, загрузить его на сервер средствами php, а потом распаковать его.
Заранее спасибо за ответ. | |
| |
|
|
|