|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(30.01.2005 в 17:07)
| | На JavaScript случайное чсило можно сгенерировать функцией Math.random()
function load()
{
window.location.href="../cgi-bin/history/history.php?inc&rand="+Math.random();
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2005 в 21:30)
| | Хм... вы можете настроить работу вашего сайта так, чтобы HTML-файлы воспринимались как PHP-файлы, подробности по ссылке.
PS Тема просто очень длинная и сюда уже не охотно заглядывают :)))
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1010 | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.01.2005 в 17:07)
| | блин... и на письмо хостеры так и не отвечают... и тут новых советов нету... вобщем одно расстройство...
Кстати, даже "rand()" работает только один раз правильно... второй раз страничка опять же достается из кеша... короче, наверное, надо закидывать то место и искать другой бесплатный хостинг | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(29.01.2005 в 23:01)
| | Наконец-то я понял в чем штука! (Благодаря помощи Дизайнера: особенно последнее сообщение, и cheops).
Как я понял, скрипты не кешируются, если методами post или get сценарию переданы параметры, отличные от последних переданых!!! (Теперь я понял, почему в гост. книге если добавить новое сообщение оно отображается сразу - переменная переданая сценарию отличается от той, что в кеше)
Но возникает теперь проблема: как осуществить передачу каждый раз нового значения какой-то переменной сценариям, пусть даже эта переменная нигде не будет использоваться. Дизайнер предложил ф-ией генерации случайного числа, и это очень классное решение, я думаю. Но индексный файл у меня html, и в нем также прийдется эту ф-ию применять. Можно Java-Script применить, я думаю, но просто точно не помню как это сделать... Подскажите, плиз, и поделитесь мнениями насчет решения проблемы выше: может кроме Rand() есть еще решения.
Мой индесный файл:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function load()
{
window.location.href="../cgi-bin/history/history.php?inc";
}
</script>
</head>
<body onLoad="load()">
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | P.S. Я уже им письмо даже отправил, но пока (как я и ожидал) они не спешат отвечать, хотя возможно выходной день... Но админ же все равно должен быть... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дело в том, что я даже отключил рефреш (для упрощения на данный момент), т.е. у меня просто грузится "history.php?inc", которая должна увеличивать счетчик... Но она увеличивает его только при полном рефреше, а при простых просто выводит последнюю ее версию из кеша... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2005 в 18:34)
| | Хм… а попробуйте при рефреше передавать произвольный параметр ?rand=".rand().
<?
echo "<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=history.php?rand=".rand()."'>
</HEAD></HTML>";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.01.2005 в 19:25)
| | неа... вот весь раздел <head>: вроде есть все что надо, но не помогает... :(
<?php
header("Expires: Mon, 23 May 1995 02:00:00 GMT");
?>
<html>
<head>
<title>Історія Бодібілдінгу</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate">
<style>
.attrib{font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 13px; text-align: justify;}
.vote {font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px;}
td.info {font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px;}
td.navig {font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px;}
</style>
</head>
|
помогает только если перезагрузить с помощью Ctrl+F5 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2005 в 19:03)
| | А заголовок
<?php
header("Expires: Mon, 23 May 1995 02:00:00 GMT");
?>
|
не пробовали - мне в таких случаях помогает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.01.2005 в 18:45)
| | Может мне им письмо написать...? Хотя это бесплатный хостинг (Холм), поэтому наверное ничего не дождусь... Хм... что же делать...? :( | |
|
|
|
|