|
| |
|
|
| |
для: Artem S.
(08.06.2006 в 09:18)
| | | Что для вас минус - для других нет | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: EnD
(08.06.2006 в 09:51)
| | | Это система шаблонов - вы можете при помощи спец-последовательностей указать место, куда будут автоматически вставляться элементы дизайна или какой-то текст. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: den1n
(08.06.2006 в 07:43)
| | |
Я использовал его на протяжении года в одном проекте нашей конторы и могу с уверенностью сказать то, что Smarty очень громозтский и неудобный в использовании.
|
А вы использовали его по инструкции ? :)
Не понимаю, зачем нужно придумывать свой язык шаблонов и при каждом запросе компилировать его? Это отнимает львиную долю времени от общего времени работы скрипта. Пишите собственный класс обработки шаблонов, но без колёс новой конструкции. Я поражаюсь, как быстро все забыли о том, за что PHP так быстро вошел в обиход веб-программистов, а именно о том, что код PHP можно встраивать в HTML.
|
Smarty компилирует шаблоны только один раз, на выходе это обычный php. А где гарантия что собственный класс не "отнимет львиную долю времени от общего времени работы скрипта"?
Никто ничего не забывал, PHP выходит на более высокий уровень и теперь принято разделять логику и отображение.
ps: с таким рассуждением можно вообще на assembler-е сайты делать | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: den1n
(08.06.2006 в 07:43)
| | | А что такое Смарти? :-) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: isset
(08.06.2006 в 01:30)
| | | Если вам нравится - используйте. А для меня это минусы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: CrazyAngel
(07.06.2006 в 19:07)
| | | Очень плохо! Я бы даже сказал хуже некуда... Я использовал его на протяжении года в одном проекте нашей конторы и могу с уверенностью сказать то, что Smarty очень громозтский и неудобный в использовании. Не понимаю, зачем нужно придумывать свой язык шаблонов и при каждом запросе компилировать его? Это отнимает львиную долю времени от общего времени работы скрипта. Пишите собственный класс обработки шаблонов, но без колёс новой конструкции. Я поражаюсь, как быстро все забыли о том, за что PHP так быстро вошел в обиход веб-программистов, а именно о том, что код PHP можно встраивать в HTML. И это куда быстрее чем обрабатывать файлы шаблонов с нестандартным кодом. Причем можно написать код обработки шаблонов так, что его интерфейс будет полностью повторять интерфейс Smarty, если всем он так нравится. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(07.06.2006 в 22:00)
| | | хм а я раньше думал что Smarty это еще один клон xAjax'а и sAjax'а | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(08.06.2006 в 00:44)
| | | - это разве размер?
- не факт, те тесты, что есть в инете, лишь тестируется с простым шаблоном, в реальных условиях шаблоны более сложные
- с его хорошим мануалом его понять/привыкнуть можно за 3 часа
Это не недостатки, вот к примеру у php_templates (который считается самым быстрым) есть как минимум два недостатка:
1) Его надо компилировать с php, редко когда хостинги это позволяют
2) Давно не обновлялся (3 года уже) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: isset
(08.06.2006 в 00:13)
| | | - размер (более 300k)
- скорость (есть быстрее)
- собственный язык шаблонов (к нему еще надо привыкнуть) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.06.2006 в 20:28)
| | | по-моему те, кто будут говорить "плохо", "никогда" и подобное, никогда не использовали реально smarty, скорее всего поигравшись решили что они выше этого (посчитали это глупой фичей, авторам которой было нечего делать) или просто так и не разобрались что это есть и как работает. | |
| |
|
|
|