| |
|
|
| | Что-то меня обуревает лень и, как следствие, хочется максимально унифицировать коды.
Задумался я о создании модульной системы...
Так как лень безгранична, то хотчется сделать автоматическое подключение модулей. То есть если на сайт залил директорию с кодом, то этот модуль автоматически подцепляется. Пока что идея примерно следующая:
имеется директория с конфигами ко всем модулям. В конфигах прописаны пути, и ключи для передачи через get. Доступ ко всем разделам сайта предоставляется через index.php.
Но что-то меня в этой реализации смущает... кажется мне что возможно сделать удобнее и оптимальнее. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(16.06.2006 в 13:52)
| | | Ты имеешь в виду:
есть configu.php
и в нём есть чтото такое:
if(@isdir('modules/module_galery')){include('modules/module_galery');} ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: valenok
(16.06.2006 в 14:32)
| | | Если сделаешь имя папок с модулями по одному шаблону первые несколько букв, то можешь циклом перебрать при первом старте все имена папок и выяснить какие модули есть и вписать их в финальный конфиг. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: XPraptor
(16.06.2006 в 15:07)
| | | Это очень неплохая идея - генерировать конфиг из админки один раз... как-то я об этом сразу не подумал. Спасибо! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.06.2006 в 13:52)
| | | Таблицы таких модулей как сворачиваться и разворачиваться будут? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(16.06.2006 в 15:38)
| | | Об этом я как-то не думал... уже привык что в процессе разработки модуля таблица существует:)
Видимо, придется делать что-то типа инсталлятора, создающего таблицы, если они не существуют.
XPraptor подал очень хорошую идею... вот только меня немного смущает необходимость передавать через get фрагмент пути
<?
index.php?mod=guest
...
include("mod_".$_GET['mod']."/index.php");
|
хотя, как поиметь такой скрипт я пока не придумал... но у меня мозги под это не заточены:) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.06.2006 в 16:00)
| | | Для пущей безопасности хорошо бы удалять из $_GET['mod'] все слеши и обратные слеши при помощи str_replace(). | |
| |
|
|