Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Передача id раздела и id подраздела

автор: elenaki   (25.06.2006 в 19:00)   письмо автору

для: David   (25.06.2006 в 18:29)

у меня вот такая структура таблиц для выбора областей и районов внутри области:

id| имя_области | id_районов_входящих_в_область - это таблица областей

id| имя_района | id_области - это таблица районов

в таблице предоставляемых услуг (где собственно поиск и производится) есть поля для id области и для id района.

там, где id не один (в поле id_районов_входящих_в_область или в полях для id области и для id района в таблице услуг) id записаны через запятую. таким образом, я могу по id области из любой таблицы вытащить районы, которые в эту область входят (или в виде списка id, или в виде массива имен). или по id района узнать, к какой области он относится. или какие услуги предоставляются в области и/или районе с заданным id.

в поиске в опциях селекта к id области прибавляю префикс, id районов - просто, без префикса. и потом разбираю ereg' ом. если есть префикс, значит то, что после него - id области и искать надо по всей области, если префикса нет, то у меня - id района и искать надо только в районе.

автор: David   (25.06.2006 в 18:29)   письмо автору

для: cheops   (25.06.2006 в 18:10)

Хм... а каким образом?

автор: cheops   (25.06.2006 в 18:10)   письмо автору

для: David   (25.06.2006 в 17:57)

Можно восстанавливать по ID подраздела идентификатор (ID) раздела.

автор: David   (25.06.2006 в 17:57)   письмо автору

Всем привет.
Нужно решить следующую проблему.
Есть сайт, на котором есть и разделы и подразделы. Есть поиск, который может искать по определенным разделам. Надо сделать поиск по подразделам. В принципе, задача простая (использую мускл), но в каждом разделе может находиться и один подраздел, а может подразделов и не быть.
К примеру, есть разделы flowers и fruits. В разделе flowers есть раздел red, в разделе fruits есть раздел apples. Надо сделать поиск по подразделам red и apples.
Главная проблема - передать id раздела. ID подраздела уже передана.
Собственно как можно передать ID раздела?

Заранее спасибо.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования