|
|
|
|
|
для: Skyonex_
(20.07.2006 в 00:18)
| | Нет изменить время вы не можете, но вы можете запускать свою функцию по cron, если у вас хостинг поддерживает его.
>Или база не поспевает?
А сейчас уже большая нагрузка? В принципе сбоев не должно быть со стороны базы данных, MySQL серьёзная база данных - она не позволяет себе пропускать какие-то операторы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.07.2006 в 14:03)
| | Обмен сообщениями между пользователями. Запрос одним пользователем информации о другом.. Поиск. Так что одновременно. Плюс еще возникла проблема, может подскажете? У мен я две таблицы вида:
session_table:
session_id varchar(32) primary key,
session_expire int(11),
session_value text
Так же есть таблица online_users вида
session_id varchar(32) primary,
user_id int(11)
Так вот при регистрации пользователя у меня записываются значения переменных в session_value и создается строка в online_users. Проблема в том, что строка в online_users время от времени (хотя и не часто, но все же регулярно) не вносится Это проблема в коде? Или база не поспевает?
Но и коль уж начал, последний вопрос. У меня есть функция своя по удалению просроченных сессий. Ее запуск надо где-то прописывать ручками или же она сама автоматом время от времени чистит? Я прописываю ручками. В phpinfo() выдается время сбора мусора 1440 (сколько это? и можно ли изменить конкретно для моего скрипта?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2006 в 14:07)
| | Даже если и так. Геморрой все равно жуткий | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BobiKK
(19.07.2006 в 14:05)
| | При файловой организации сессий, под каждую сессию отводится отдельный файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.07.2006 в 13:51)
| | большинство если и делает свои сессии, то через базу, ибо накладные расходы никакие. а во вторых пугает геморрой, возникающий при работе с файлами.
Сделать сессии с базой. это намнооого проще чем с файлами.
Если будет тормозить (хотя врятле) то через файлы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну если в файлах реализовать какой-нить поиск методом деления пополам, тогда файлы.
Но, имхо, мускул невероятно быстр с количеством записей до 1 000 000, если нужные столбцы проиндексированы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Несколько тысяч одновременно, в минуту, в час или в сутки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.07.2006 в 12:04)
| | От нескольких сотен. До нескольких тысяч (2-3). Плюс еще запросы к самой базе постоянно от каждого пользователя из этих нескольких сотен или тысяч. Я так понимаю, что не подумал сделав сессии через базу? Лучше переделать на файлы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.07.2006 в 03:06)
| | Слишком сильно зависит от нагрузки на базу данных и скорости дисков... у вас много сессий будет? | |
|
|
|
|
|
|
| Подскажите пожалуйста, что лучше и шустрее? Хранить сессии в базе или все же в файловой системе? | |
|
|
|
|