|
| |
|
|
| |
для: Shorr Kan
(20.07.2006 в 17:59)
| | | Тогда придётся заменять при помощи регулярных выражений, привязываясь к границам слова при помощи \b. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cyberface
(20.07.2006 в 18:17)
| | | Не могу. Во-первых - они весят много. Во-вторых - я работаю с ними, а не ими владею. Не мои они, чтобы я их рассылал. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.07.2006 в 14:07)
| | | слушай, а можешь выслать эти файлики мне? Очень нужны - мыло cyberfa[at]list.ru =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(20.07.2006 в 16:53)
| | | Набор слов.
Задача - просто находить соответствия слов. Проблема лишь в том, что он предлоги, наподобие "в" - находит раньше, чем слова, наподобие "ваз"... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | А второй файл - это набор слов, или грамматически связанный текст? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Функциями дял работы со строками тут вряд ли обойдешься. Регулярки понадобятся.
А задача какая? Переводить онлайн фразы, вбитые в форму? С применением AJAX? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | брось эту затею, писать переводчик на РНР это....это бред | |
| |
|
|
| |
|
|
| | У меня есть файл 1.txt . Он содержит:
русское_слово:английское_слово
русское_слово2:английское_слово2
и так далее. Фактически - словарик соответствий. И есть другой файлик - 2.txt. Там построчно набиты фразы. Как мне перевести 2.txt с русского на английский, используя 1.txt ? Проблема возникает в... как бы это сказать... ну вот пример:
"автомобиль ваз"
"зашел в дом"
в 1.txt есть и слово "в" ... а именно: "в:in" . Как бы мне определять полное слово и его переводить? Я уже замучался. Порядок str_replace с подстановкой пробела и переноса - помогает только частично. Может быть - регулярки? Или еще как-то....
<?
$f=str_replace(" ".$abc_r."\r\n"," ".$abc_e."\r\n",$f);
$f=str_replace(" ".$abc_r." "," ".$abc_e." ",$f);
$f=str_replace("\r\n".$abc_r." ","\r\n".$abc_e." ",$f);
$f=str_replace($abc_r." ",$abc_e." ",$f);
?>
|
Не помогает. Совсем. Я не знаю как сделать... | |
| |
|
|
|