|
| |
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 16:59) |
|
| |
для: elenaki
(24.07.2006 в 16:42)
| | | Да собствено запрещать и разрешать доступ можно точно так же как это писывается для конфигурационного файла .htaccess в статье по ссылке http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=25, только вам нужно будет писать эти директивы не в .htaccess, а в httpd.conf, чтобы они действовали на глобальном уровне Web-сервера. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops (из кафе)
(24.07.2006 в 16:11)
| | | спамеры и взломщики облюбуют эту сетку
этого я и боюсь. не осилить мне одной настройку Апача. да, он говорил что-то в духе того,
чтоб дать доступ только с определенных IP, но я и это не знаю как сделать. допустим, есть
такая возможность - установлен Apache, PHP и МySQL. как вытянуть текстовый файл, зная IP? | |
| |
|
|
| |
автор: cheops (из кафе) (24.07.2006 в 16:11) |
|
| |
для: elenaki
(24.07.2006 в 13:04)
| | | В общем это конечно реально, поставить там действительно Apache+PHP+MySQL, только придётся защищать связку очень качественно, а ещё лучше разрешить обращение только с определённых IP-адресов, иначе все близлежащие спамеры и взломщики облюбуют эту сетку. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | один мой старый клиент задал задачку
он большой поклонник MicroSoft и ее продуктов, пишет сам на ASP и VB. есть у него одна прога, которая вроде нашей 1С, обсчитывает транспортный оборот. работает прога на локалке. есть и сетевая версия, но я не поняла, как она работает (Shell?). он имеет доступ напрямую к компам клиентов, где установлена его прога. я ему сделала маленький скрипт на PHP, который читал текстовый файл (отчет из его проги), заносил данные в базу и потом с ними можно было работать через веб-интерфейс. теперь клиент просит меня сделать на PHP доступ к файлам, которые лежат не на сервере (в смысле, не на хостинге), а на компе клиента. т.е. он не хочет грузить данные в базу на хостинг, а чтоб они были доступны с сайта. чтоб посетители сайта после авторизации могли бы видеть интересующую их инфу, которая физически находится на собственном сервере владельца сайта, а не на хостинге сайта.
такое возможно? что для этого нужно? IP статический. комп выделен, там больше ничего ценного нет. есть возможность поставить Apache+PHP+MySQL. | |
| |
|
|
|