| |
|
|
| | Мануал по PHP я себе уже заказал, но он придет через неделю. А пока может кто подмогнет чайнику?
Ситуация следующая: существует засланный post'ом некоторый массив $chb, через который я отлавливаю активизированные чекбоксы из формы.
<...>
делаю запрос к своей таблице 'addr_p' на предмет вытянуть из нее содержимое некоторых из полей:
$result = mysql_query("SELECT id, id_old, format, site, town, address, region, price FROM addr_p",$db)
Массив $chb имеет индексы вида $chb['id'], где 'id', как видно, - это числа из первого поля таблицы 'addr_p'
В зависимости от того, что там юзер в форме понаотмечал чекбоксами массив может выглядеть, например так (обратите внимание - chb[10002] в данном случае отсутствует):
chb[10000], chb[10001], chb[10003]
Далее я построчно перебираю результат запроса $result:
while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
Ввожу условие:
if ($chb[$myrow['id']])
{ ...выводим на экран всякое разное... } }
Таким образом, я вывожу отфильтрованные чекбоксами строки, но при этом выводится сообщение о неопределенном индексе следующего вида:
Notice: Undefined index: 10002 in <...>\navigator\filter.php on line 126
На фига меня об этом, спрашивается извещать, и зачем я втыкал условие - чтобы любоваться на это сообщение? Как избавитиься от этих чертовых нотисов?
В общем помогите кто-нибудь, а то меня эти нотисы за..@..уть! (В смысле заколебуть) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Sophist
(28.07.2006 в 20:03)
| | | Напиши также и в коде и он тоже не будет ругаться:
@$result = mysql_query("SELECT id, id_old, format, site, town, address, region, price FROM addr_p",$db);
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Sophist
(28.07.2006 в 20:03)
| | | notice является своеобразным советом и выводится, когда выставлена максимальная чувствительность PHP к ошибкам - её следует понизить, как это сделано на всех хостингах, иначе они не дадут работать. Для этого, следует выставить соответствующее значение для директивы error_reporting http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=23, в конфигурационном файле php.ini
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
|
Так же можно изменить уровень обработки ошибок локально, для этого в начало скрипта следует поместить функцию
<?php
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
?>
|
В качестве параметра, которой передать соответствующий уровень обработки ошибок.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4985 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(28.07.2006 в 23:06)
| | | Фух-х-х. Все поправил, все работает. Спасибо тебе, человече. | |
| |