Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Ситуация начинает походить на катастрофу. Нужна помошь.

автор: Владимир55   (12.08.2006 в 02:07)   письмо автору

для: Trianon   (11.08.2006 в 18:54)

Расскажу, как я вышел из ситуации переноса информации из устаревшей версии, которой у меня уже нет, в новую - возможно, кому-то это пригодится.

1. Заносим имеющуюся информацию в созданную базу любым способом. При этом базе даем то же имя, что было у старой базы. Не обращаем внимание на то, что у нее меньшее количество таблиц, чем в новой версии форума.
2. Формируем каталог для скрипта с тем же названием, что было прежде.
3. Записываем файлы последней версии в созданный каталог, но не запускаем установку.
4. Запускаем в браузере файл install/update_to_latest.php. При этом формируются все таблицы базы под последнюю версию.
5. Удаляем на сервере папки contrib и install
6. Записываем парамеры базы в config
7. Работаем. Установки как таковой не требуется.

автор: Trianon   (11.08.2006 в 18:54)   письмо автору

для: Владимир55   (11.08.2006 в 18:24)

В первую очередь, что для каждой таблицы присутствуют все строки.
Прямо это делается путем сравнения числа строк INSERT-запроса с данными phpMyAdmin ( Да, уж извините, но дампы имеет смысл проверять при живой базе, а не когда сервер уже погасили)
Косвенным образом, если дамп сформирован в режиме extended inserts (все строки таблицы добавляются одним оператором INSERT ), это можно проверить по символу "точка с запятой" завершающему все строки. Если дамп обычный - тогда не знаю.

Во вторую, что в литеральных полях заэкранированы апострофы и прочие спецсимволы.

автор: Владимир55   (11.08.2006 в 18:24)   письмо автору

для: Trianon   (11.08.2006 в 17:46)

В дампе присутствуют все таблицы.

А как ещё его можно проверить?

автор: Trianon   (11.08.2006 в 17:46)   письмо автору

для: Владимир55   (11.08.2006 в 17:40)

>Файл базы phpbb_db_backup в двух экземплярах, по размеру
>они идентичны.
Это ничего не значит. Например, если дважды дамп был создан одинаково неправильно.

>Дамп создан скриптом Форума и, по идее, должен им же и читаться,
>если скрипт той же самой версии.

Лишь по идее.
Например, скрипту просто не хватило стандартного 30-секундного ограничения времени выполнения, чтобы создать дамп. Он не будет восстанавливаться. И он совпадет с копией.

> А он не читается - вот это первая проблема!
Согласен. Смотрите содержание дампа. А не его размер.

автор: Владимир55   (11.08.2006 в 17:40)   письмо автору

для: Trianon   (11.08.2006 в 17:26)

Файл базы phpbb_db_backup в двух экземплярах, по размеру они идентичны. Дамп создан скриптом Форума и, по идее, должен им же и читаться, если скрипт той же самой версии. А он не читается - вот это первая проблема!

И дамп с PhpMyAdmin не идет фиг знает почему... Я с ним долго мучился, но потом понял, что через идентичный скипт проще восстановить и базу. А она не восстанавливается и пишет то, что я написал выше. Единственое существенное отличие - старая база третьей серии, а новая четвертой. Не в этом ли дело?

автор: cntbor   (11.08.2006 в 17:34)   письмо автору

для: Trianon   (11.08.2006 в 17:26)

А у меня проблема! Все символы в liteforum 4.0. выглядят так "?" Помогите кто нибудь

автор: Trianon   (11.08.2006 в 17:26)   письмо автору

для: Владимир55   (11.08.2006 в 16:59)

Вообще-то е предполагал, что версию Вы будете менять не на хостинге, пусть даже новом, а на локальной машине.
Я бы начал с того, что проверил, целый ли дамп. Потому что если дамп разрушен, то остальное уже не имеет смысла.
Если дамп кривой, но без серьезных потерь, то попытался бы его исправить.
Потом попытался бы залить дамп любыми средствами вплоть до клиента mysql.exe.
И удалил бы их.
Потом поставил бы старую версию phpbb. Снял её дамп (пустого форума), и удалил все таблицы. И заново залил дамп.
Потом убедился бы, что форум дышит, и попробовал его проапгрейдить до актуальной версии.
Потом бы снял дамп (возможно, тем же дампером) и попробовал бы (снеся форум и таблицы, и поставив форум заново) восстановить базу с него. И опять проверить форум
Потом, если всё проходит, попытался бы повторить последний шаг на хостинге.

автор: RV   (11.08.2006 в 17:17)   письмо автору

для: Владимир55   (11.08.2006 в 16:59)

пройтись на официальный форум поддержки и там воспользоваться поиском несудьба?

автор: Владимир55   (11.08.2006 в 16:59)   письмо автору

для: Trianon   (11.08.2006 в 15:53)

>Если человек установит у себя на локольной машине версию,
>соответствующую той, с которой был снят дамп БД, и
>проапгрейдит её до актуальной, а потом полученный дамп
>зальет на хостинг, ничего плохого не будет.

Собственно, я так и намерен сделать. Но не получается даже это!

Я располагаю файлом phpbb_db_backup, записанным с действующего форума версии 2.0.10. Форум находился на другом хостинге и более недоступен.

Теперь я на своем хостинге установил заново на чистом месте Форум версии 2.0.10. При этом я повторил имя базы данных, имя пользователя и пароль. И я надеялся закачать в базу файл phpbb_db_backup посредством этого форума в режиме "Восстановить БД". Проделал два варианта.

1. Просто включил восстановление базы данных. В результате получил сообщение: