|
|
|
|
|
для: cyberface
(19.08.2006 в 19:21)
| | Да, и для этого не обязательно пользоваться сторонними шаблонами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cyberface
(19.08.2006 в 19:21)
| | после долгой работы с html привыкаешь | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.08.2006 в 16:45)
| | > - я работаю обычно с очень сильными дизайнерами, которые может не высказывают восторгов по поводу программирования, но работа с PHP у них не вызывает никаких вопросов.
Это конечно хорошо, но ведь самому программисту легче писать свои скрипты, когда в них нет кучи HTML тегов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.08.2006 в 16:45)
| | спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pengo
(19.08.2006 в 13:12)
| | Мне лично шаблоны не нравятся по следующим причинам:
- они по сути дублирую функции CSS и языков программирования, но не являются стандартными (в отличие от CSS или PHP), а все разношёрстные. Причины почему они появилсь понять можно, обильное использование HTML-тэгов в перемешку с PHP-логикой не способствует скорости работы над приложением.
- я работаю обычно с очень сильными дизайнерами, которые может не высказывают восторгов по поводу программирования, но работа с PHP у них не вызывает никаких вопросов. Они могут и сами разработать все скрипты, но у меня просто это быстрее выйдет, поэтому они берут код, если имеется необходимость правят его под свои нужды. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2006 в 13:48)
| | на официальном сайте есть всякие | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.08.2006 в 13:25)
| | какая есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.08.2006 в 23:19)
| | Я тут недавно отчаянно выдвигал мысль что все шаблонизаторы отстой.
Но перечитав на досуге томик документации к SMARTY пришёл к выводу, что всё не так уж и тускло.
Потом взял PHP5 в подлиннике Котерова. И вспомнил про такую замечательную вещь как паттерн MVC.
Компонентная идеология мне стала довольно близка, а смарти как оказалось очень облегчает жизнь в этом плане. Достаточно одного плагина к нему. И можно вставлять в шаблоны тег {component src="DataSource"}
Кто программировал в визульных системах типа Delphy, тот помнит, что например для подключения к источнику данных, достаточно кинуть на форму иконку с этим источником.
Тут тоже самое. Теперь дизанер занимается компоновкой страницы, так как это его прямая обязанность. А программист пишет бизнес логику компонентов и источники данных, абсолютно не заботясь о том как это будет выглядеть. Ему достаточно вывести из компонента массив с данными, а остальное задача дизайнера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2006 в 13:09)
| | Бери, Боже, что мне негоже?
В чем смысл выкладывания старой версии? | |
|