|
| |
|
|
| |
для: DDK
(29.08.2006 в 15:06)
| | | Э.. упрощу задачу. Как загрузить картинку и добавить на неё красную точечку с надписью справа по заданным координатам ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(29.08.2006 в 17:13)
| | | А, все, разобрался с image. Только не подойдет этот способ, т.к. при клике на такой кнопке происходит submit(), чего мне не нужно. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(29.08.2006 в 16:31)
| | | А.. хех. спасибо ! Честно, не знал :) А про PHP-рисование ничего не скажете ?
UPD: Погодите-ка... не понял я немного. А как оно передаёт координаты ? Точнее после чего эти координаты фиксируются и где ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(29.08.2006 в 16:11)
| | | вообще-то это поле передает координаты в пикселях. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(29.08.2006 в 15:48)
| | | Это к чему ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(29.08.2006 в 15:06)
| | | А обычное поле <input type=image > чем не устраивает? | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Сейчас на сайте практикуют такую вот карту: http://www.ecdl.ru/certification_centers/
Сейчас пишу CMS для сайта и у меня стала задача: Я сделал интерфейс добавления в базу городов ми соот. управления ими, но это не суть. Самая главная проблема - как лучше сделать скрипт генерации карты с нанесенными городами (города берутся из базы) ?
Моя текущая идея:
В интерфейсе добавления/редактирования нового города я вывожу чистую карту (или карту с уже существующими и нанесенными городами), карта представляет собой картнку. Справа и сверху от этой картинки я хочу сделать пиксельные линейки и перекрестие, скользящее осями X и Y по линейкам. Т.е. админ ставит перекрестие в нужном месте на карте, координаты X и Y относительно картинки заносятся в форму и при сохранении отправляются обработчику и записываются в базу в запись о городе.
Итак, первая задача: подкиньте, пожалуйста, JS-скрипт определения координат положения мыши относительно картинки (т.е. если мышь в левом верхнем углу, то X=0, Y=0). Аналогично баннерной системе, где-то я такое видел.
Задача номер 2, основная, на PHP:
Как рисовать красную точку и справа от неё название города на исходной (пустой) карте имея координаты X и Y, получение которых описывалось выше ? | |
| |
|
|
|