|
| |
|
|
| |
для: Loki
(05.09.2006 в 15:16)
| | | Только для того, чтобы снять нагрузку с MySQL-сервера, т.е. чтобы страницы открывались быстрее. Если под кэши ключей и запросов выделено мало памяти или сервер только что стартовал и кэши ещё не успели заполниться MySQL сканирует таблицу и выполняет много обращений к жёсткому диску - при объёмных таблицах получается достаточно медленно. Но такая ситуация довольно таки редка - таблицы должны быть действительно большими.
PS Или если интенсивно используется GDLib, но его наверное и не стоит использовать, если диаграммы не динамически формируются - проще сразу все рисунки статически нарисовать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(05.09.2006 в 14:52)
| | | Тогда зачем генерировать статичные страницы? Обращаются к ним не так часто, а информацию приходится хранить в двух местах... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(05.09.2006 в 12:25)
| | | Ну да и из-за линейного форума в том числе, статические HTML-страницы хороши, когда динамики нет... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(05.09.2006 в 12:29)
| | | А в смысле в отдельную таблицу (сейчас архив в двух отдельных таблицах (для сообщений и тем))? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.09.2006 в 12:23)
| | | А почему не выделить архив в отдельную таблицу? Тогда и из архива темы можно будет поднимать... и вообще все это достаточно прозрачно будет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.09.2006 в 12:23)
| | | А я то думаю, и чего это в архивных темах мой любимый линейный свежими вверх порядок не поддерживается!
Весь моск сломал.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(05.09.2006 в 12:06)
| | | Что-то около того (вернее 4000 около 100 Мб занимают, но порядок тот же)... в любом случае от такого подхода потребуется отказаться, так как введены скины и планируется их расширение - со статическими страницами, скинами пользоваться не получится. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.09.2006 в 12:03)
| | | с полгигабайта занимают небось. | |
| |
|