|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(07.09.2006 в 09:24)
| | | Если я несу бред, то несут бред и все уважаемые авторы учебников, имеющихся у меня (или вы умней их?). Цитирую строки из учебника РНР Люка Веллинга и Лоры Томсон:
Обратите внимание на операцию идентичности, появившуюся в РНР4 (= = =), которая возвращает значение true только в том случае, если оба оператора равны и имеют один и тот же тип. Я, например, начинал с РНР3, а если вы начинали с РНР4, то "не расписывайтесь за всех. И будет вам все цветочно". | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(06.09.2006 в 23:45)
| | | Функция при неудачном завершении возвращает false. Как и огромная куча других функций php, результат которых сперва надо проверять на === !== false. Как и несколько меньшая группа функций, которая помимо всего прочего, при успешном выполнении может вернуть 0 целого типа или значение к нему неявно приводимое.
[поправлено модератором] | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2006 в 17:57)
| | | Так а там нет нигде двух знаков равенства. - потому что все и так понимают, что вроде бы надо ставить два знака. А на самом деле нужно ТРИ. На самом деле функция возвращает не false, а 0, но тип при этом boolean, а не integer- вот в чем проблема. ec-statis все понятно объяснил. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2006 в 17:48)
| | | Так а там нет нигде двух знаков равенства.
А слова "логическое FALSE" - выделены. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2006 в 17:41)
| | | Имеется ввиду три знака равенства, а не два. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2006 в 17:36)
| | | В справочние это отмечено:
Если подстрока не будет найдена, то функция strpos() вернёт логическое FALSE. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ec_stasis
(06.09.2006 в 17:03)
| | | Хозяевам форума в их справочнике функций неплохо было бы это отметить | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2006 в 13:02)
| | | Дело не в некорректной работе функции, а в некорректном ее использовании.
Если написать ==, то
strpos(file_get_contents($f_user), $outputstring)===false
| будет истинным, только если совпадение на нулевой позиции, т.е. в самом начале файла, поэтому я и спрашивал про пользователя - первый ли он в списке. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2006 в 13:02)
| | | Наверно тема моя затерлась уже, но я все-таки прошу обратить внимание на предпоследнее мое сообщение, может кому пригодится. Я двое суток мучался с проблемой, пока разобрался. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: komex
(06.09.2006 в 12:09)
| | | Нашел, в чем проблема некорректной работы функции strpos():
if (strpos(file_get_contents($f_user), $outputstring)===false)
|
Обязательно нужно писать именно так! | |
| |
|
|
|