Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Еще раз про скрещение 1С и PHP

автор: XobbuT   (11.09.2006 в 13:09)   письмо автору

Доброе время суток!
помогите чайнику, плиз...

на вашем форуме нашел тему про скрещение 1С и PHP, но она касается dBase :о(
Я так понял, что все-таки, есть какая-то возможность конвертнуть 1С базу в что-то PHP-зримое (в частности, текстовые файлы).

Вопрос, стобственно в следующем: надо как-то 1С базу (по ходу, торговля), точнее номенклатуру из нее, выгрузить в mySQL (если глупость ляпнул, уж простите...), чтобы можно было потом работать с этим всем делом в php (sql-запросы там всякие..).
Если для этого надо какие-то библиотеки/расширения/апгрейды - напишите, плиз, какие и что с ними потом делать надо... хотя бы линком поделитесь.
В общем, интересна хотя бы последовательность действий и что для чего...

Спасибо

автор: cheops   (11.09.2006 в 13:13)   письмо автору

для: XobbuT   (11.09.2006 в 13:09)

У вас какая база данных используется для 1C, там я так понимаю можно использовать несколько видов баз данных?

автор: XobbuT   (11.09.2006 в 14:38)   письмо автору

для: cheops   (11.09.2006 в 13:13)

... не знаю какая у них там база :о/
думаю, та, что по умолчанию ставится с 1С... я в 1С дурак :о((
я когда смотрел в папку mysql4 в денвере там куча разных файлов (в папке с именем какой-либо базы). я так думал, что так и должна выглядеть база mysql , чтобы php с ней работал...

автор: cheops   (11.09.2006 в 18:54)   письмо автору

для: XobbuT   (11.09.2006 в 14:38)

А с 1С вы будете работать или вам будет предоставляться экспортный файл с информацией?

автор: XobbuT   (12.09.2006 в 08:47)   письмо автору

для: cheops   (11.09.2006 в 18:54)

мне дадут экспортный файл (но для пляски с бубном могут дать какой-нибудь старый бэкап, я думаю). все еще осложняется тем, что они сами не знают, что с этой базой сделать :о(
может на самом деле выгрузить номенклатуру в текстовые (или какие-нибудь другие) файлы? только опять же что с ними потом делать, как в них искать нужную инфу?
вообще, идея была такая: они сами выгружают в удобоваримый формат базу, льют ее на сайт (ftp), а php-скрипт сам уже по запросу со страницы все делает...

автор: cheops   (12.09.2006 в 11:29)   письмо автору

для: XobbuT   (12.09.2006 в 08:47)

Хорошая идея, у многих работает, только текстовые файлы должны содержать всю информацию, для того, чтобы базу данных можно было воспроизвести в MySQL.

автор: XobbuT   (12.09.2006 в 11:45)   письмо автору

для: cheops   (12.09.2006 в 11:29)

т.е. всю информацию? все поля? ID | name | descriptions | inStock | price и прочее, правильно?
и как их потом можно в MySQL конвертнуть

автор: cheops   (12.09.2006 в 11:50)   письмо автору

для: XobbuT   (12.09.2006 в 11:45)

Создать таблицу с такой же структурой и разобрать текстовый файл, например, так как это осуществляется в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=3453. Если будут трудности с разбором, когда получите готовые файлы - запостите тему, обязательно поможем разобрать.

автор: XobbuT   (12.09.2006 в 12:29)   письмо автору

для: cheops   (12.09.2006 в 11:50)

БААААААЛЬШООЕ спасибо, теперь буду ковырять :о))))
просто спасли :о)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования