|
| |
|
|
| |
для: Panker
(20.09.2006 в 15:32)
| | | Вот тут вот есть статья "PHP статистика: сбор и анализ". Может чем помжет http://phpwars.net/content/3/index.html | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(21.09.2006 в 10:54)
| | | Подробнее об этом можно почитать в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=2324. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(21.09.2006 в 10:54)
| | | up | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(21.09.2006 в 10:50)
| | | а да кстати, можно сделать ваше намного меньше таблиц
ip
data
referal
referal poskovok
из ip сначала выводить уникальные ip это будут хиты и все ip это будут хосты ))
тоисть я могу ваще всё писать не сверяясб, а потом выводить уникальные и все, но как это сделать тогда? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: indexer
(21.09.2006 в 03:17)
| | | нет, cms за 2 месяца, но за вчера просто много дополнел :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(20.09.2006 в 20:55)
| | | А зачем разделение на хиты и хосты
одним запросом заливаешь все в базу а потом разбираешь (хит это зашел первый раз?) и ищи его по самой первой дате, можно даже показать сколько он раз сегодня заходил. и всего было заходов, но только именно с этого IP адреса, что бы однозначно идентифицировать пользователя нужно применять куки, а это еще одна запись в базе с уникальным ID куки, а этот id еще надо как то генерить и проверять что бы не было похожих, и поисковиков всех надо отсеивать и не писать в базу (зачем они там?)а их ой как не мало.
может стоит посмотреть готовое решение Webalizer например?
Или проще разбирать логи апача?
CMS за 2 дня? метеор прям. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.09.2006 в 15:32)
| | | >Нужно как то организовать проверку ip то есть юзер зашел проверяем ip адреса, если там
>токова нет то пишем его в ХИТЫ и ХОСТО а если такой уже был то пишим только в ХОСТЫ
Обычно пишут всё подряд, а потом просто выбирают уникальные значения. | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Поиском искал, не нашел не чего!
Вопрос то в принципе у меня не большой, не прошу сделать всё :)
Нужно сделать статистику, мля вы не представляете я за 2 дня так разогнался что почти CMS доделал :)
Причём достаточно большую и сильную, но не блочную )
Ну это не суть важно.
Пожалуйста помогите мне с:
Как оформить базу?
Я думаю надо так:
id - уникальный ключ
ip айпи адрес юзера
hit - сюда пишу только уникальных, без повторов
host - сбда пишу всех
ref_pages - страница с которой зашел юзер
ref_server - сервер с которого зашел юзер, отличается от срамнице отсутствием полного адреса
search - поисковик, с этим потмо разберусь, там ещё раскодировка адреса., пока трудно :)
time - время
data - дата
Значит смысл таков, при заходе я пишу все данные, но вот всеобщая проблема, мне нужно огородить уже заходивших
Нужно как то организовать проверку ip то есть юзер зашел проверяем ip адреса, если там токова нет то пишем его в ХИТЫ и ХОСТО а если такой уже был то пишим только в ХОСТЫ
Вопрос - как проверять список ip адресов, точней сверять его с ip юзера? и уже потом предпринимать какие-то решения? | |
| |
|
|
|