Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите, пожалуйста, отшлифовать перевод статьи "Динамическое создание изображений"

автор: antf   (08.03.2005 в 22:28)   письмо автору

Здраствуйте, помогите, пожалуйста, отшлифовать перевод статьи.
Статья: Динамическое создание изображений
Год: 2004
Автор: Nykoh (Нико) - настоящее имя не указано
Перевел с французского: antf
Адрес оригинала: http://www.phpdebutant.org/article111.php
Характер документа: черновик перевода статьи
Формат документа: doc (Word XP)
Краткое описание: статья дает базовые знания о работе с библиотекой GDLib, также там можно найти два конкретных примера ее использования: представление статистики посещения сайта в виде гистограммы и создание уменьшенных копий изображения (миниатюр)

Дело в том, что когда я захотел познакомится с библиотекой GDLib я не нашел в русском домене интернет ни одной вводной статьи. В таких случаях, я обычно ищу статьи во франкоязычном домене (там же нашел хорошую книгу по JavaScript). Для моих соотечественников представляю перевод статьи, которую я сам использовал для обучения.
PS Администрации форума Softtime говорю большое спасибо за подробное описание функций GDLib в справочнике.
http://www.softtime.ru/group/id_group=1508.03.2005

автор: glsv (Дизайнер)   (09.03.2005 в 01:19)   письмо автору

для: antf   (08.03.2005 в 22:28)

Взял на чтение.

автор: cheops   (09.03.2005 в 02:04)   письмо автору

для: antf   (08.03.2005 в 22:28)

Какая статья хорошая. Прилагаю вариант - правил в режиме исправления, т.е. вы можете принять или отклонить любое исправление (это можно сделать так же сразу для всех исправлений).

PS Вопрос меркантильный :) можно ли будет нам её после окончания работы по переводу разместить её в разделе "Статьи о PHP"?

автор: antf   (09.03.2005 в 03:20)   письмо автору

для: cheops   (09.03.2005 в 02:04)

Можно, но только, я думаю, следует указать имя автора (то имя, которым он себя называет), сайт-источник и меня не забыть :) Я думаю, она послужит неплохим дополнением к вашему справочнику. Можн о даже ссылочку на него вставить.

Забыл сказать:
Красным цветом - вставки переводчика
Оранжевый цвет - я здесь не уверен (просьба посмотреть, он встречается всего раза два)

Спасибо за исправления. Не знал, что в Ворде такое делать можно.

Вопрос: Стоит ли переводить названия переменных на английский? Дело в том, что французы, немцы, голландцы и т.д. очень любят называть идентификаторы на своем языке. У них это норма. Нам же такое не позволяет делать кириллица.

о полной поддержке GIF
Если ваше замечание верно - сделайте его комментарием.

о ссылках на официальную документацию
они существуют, как примечание alt к первому столбцу, но ведут они на французские источники... Да, действительно, надо убрать.

автор: cheops   (09.03.2005 в 09:23)   письмо автору

для: antf   (09.03.2005 в 03:20)

Спасибо, все источники, автора и перводчика обязательно укажем :)

автор: antf   (09.03.2005 в 19:37)   письмо автору

для: cheops   (09.03.2005 в 09:23)

Вот окончательный вариант. Переменные решил не переводить, а сделать небольшой словарик (в начале). Как вариант можно разместить словарь в конце, а об его наличии уведомить в начале.

автор: antf   (11.03.2005 в 01:27)   письмо автору

для: antf   (09.03.2005 в 19:37)

Я форматированием не занимался, поскольку подумал, что вы все равно будете переделывать дизайн статьи под свой сайт, или вам что-то кажется недоделанным, если да, то напишите.

автор: cheops   (11.03.2005 в 10:05)   письмо автору

для: antf   (11.03.2005 в 01:27)

Этой статьёй будем заниматься либо сегодня вечером, либо завтра.

автор: cheops   (12.03.2005 в 13:50)   письмо автору

для: antf   (11.03.2005 в 01:27)

Статья выложена в раздел "Статьи о PHP". Если вам не сложно проверьте её на предмет ошибок и неточностей.

http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=38

автор: antf   (12.03.2005 в 21:15)   письмо автору

для: cheops   (12.03.2005 в 13:50)

Спасибо. Сразу хочу отметить приятный дизайн.

Особенно радуют ссылки на справочник - неплохое к нему получилось дополнение. Как они органично сочетаются! :)

Несколько замечаний в текстовом файле.

автор: cheops   (12.03.2005 в 21:28)   письмо автору

для: antf   (12.03.2005 в 21:15)

Поправим, только может быть загвоздка с ?>, так как тэги нужны для корректной подсветки кода, наверное, придётся оставить так как есть.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования