Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Проблема с работой сессии

автор: glsv (Дизайнер)   (13.03.2005 в 19:38)   письмо автору

для: Денис   (13.03.2005 в 17:11)

>Может не нужно вообще останавливать работу сервера?
Если вносились исправления в конфигурационный файл httpd.conf, то сервер обязательно должен быть перезапущен, так как настройки из этого файла читаются только один раз при запуске сервера.
Если Apache вдруг перестал запускать после правки конфигурационных файлах, то ищите ошибку в них. Пошагово откатывайте внесенные изменения.

автор: Денис   (13.03.2005 в 17:11)   письмо автору

для: cheops   (13.03.2005 в 01:32)

Я знал, что апач - капризная штука, но чтобы на столько...
Когда мой друг проделал всю ту операцию, которую сделал я, после чего остановил сервер (так написано в учебнике) и снова запустил, сервер начал ругаться на модуль
LoadModule php4_module modules/php4apache.dll
Модуль в файле Apache\modules\ - есть, но почему ругается не знаю...Может не нужно вообще останавливать работу сервера?

автор: cheops   (13.03.2005 в 01:32)   письмо автору

для: Денис   (13.03.2005 в 00:08)

Все изменения в конфигурационных файлах php.ini и httpd.conf вступают в силу после рестарта сервера - может быть в этом дело?

автор: Денис   (13.03.2005 в 00:08)   письмо автору

Использую типичный пример из учебника ПХП.
файл page1.php
<?php
session_start();
$_SESSION['username'] = "maksim";
echo 'Привет, '.$_SESSION['username']."<br>";
?>
<a href="page2.php">переход на новую страницу</a>

и файл page2.php

<?php
session_start();
echo $_SESSION['username'].' , ты перешел на другую страницу этого сайта!';
echo("<br>");
?>
<a href="page3.php">На следующую страницу </a>

В браузере, при выводе первого файла результат следующий:
Привет, maksim
На следующую страницу

при переходе на второй файл по ссылке пишет, что неизвестен индекс username.
Промучался и потратил целый день на то, чтобы переустановить систему (ради того, чтобы убедиться, что клиент в порядке), после на установку Апатча. Проблема осталась.
Наконец, в какой-то определенный момент после перезагрузки сессия сработала (потому вывод ошибки на второй файл привести точно не смог), но хотелось бы узнать, почему возникла такая ошибка и каким образом она ликвидировалась если после изменений в php.ini ничего не происходило, а после перезагрузки - сессия сработала?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования