|
|
|
|
|
для: Loki
(14.03.2005 в 15:01)
| | Да, всё правильно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.03.2005 в 13:26)
| | Таким образом, для массива вида
Код будет
<?
if(!array_key_exists($i,$test)) $i = 0;
if(!array_key_exists($id,$test[$i])) $id = 0;
?>
|
Это скорее риторический вопрос, так как этот код работает:) Просто хочется убедиться что это действительно грамотно написано:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2005 в 11:58)
| |
bool array_key_exists (mix key, array arr)
|
Функция прнимает два параметра:
key - ключ массива
arr - массив, в котором производится поиск
Возвращает true, если в массиве имеется элемент с ключом key, и false - в противном случае. При многомерном массиве следует в качестве второго массива можно передать и сечение. Т.е. если имеется массив $arr[][], то в качестве аргумента arr, можно передать $arr[26]. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2005 в 11:49)
| | А что это за функция? У вас такой в справочнике нет... Какой у нее синтаксис? Если массив многомерный, то как она выглядит?
Сделал так:
<?php
if(!array_key_exists($id,$aaa)) $id = 0;
if(!array_key_exists($id1,$aaa)) $id1 = 0;
?>
|
Не знаю насколько это верно, но работает:)
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2005 в 10:44)
| | Хм... в этом случае можно проверить наличие такого индекса в массиве при помощи функции array_key_exists
<?php
if(!array_key_exists($id,$aaa)) $id = 1;
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2005 в 10:15)
| | Как я понимаю, это частный случай, ведь индекс массива может быть и не числовой. Быть может правильнее проверять наличие в массиве соответствующего элемента? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2005 в 10:06)
| | Можно проверить поступающее значение при помощи регулярного выражения, если это не число, то приравнивать ему корректное значение.
<?php
if(!preg_match("|^[\d]+$|",$id) && !empty($id)) $id = 1;
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
| У меня на сайте навигацмя сделана следующим образом:
index.php?id=1
после чего из массива aaa[$id] выбирается соотвествующее значение. Но в поисковиках по прежнему храняться старые ссылки вида:
index.php?id=something
Получив такую ссылку отображается просто путая страница (видимо, все ошибки давит сервер, или код у меня корявый). Как сделать так, чтобы при некорректном значении переменной id, ей присваивалось какое-то значение по умолчанию? | |
|
|
|
|