Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: проблема с кодировкой в гостевой книге

автор: алексей79   (08.11.2006 в 17:04)   письмо автору

У меня такой к Вам вопрос. Скачал я вашу гостевую книгу, всё работает, но возникли проблемы с кодировками. При любом изменении в файле addrec.php при сохрании его выскакивает надпись в Dreamweaver: The documents current encoding can not correctly save all of the characters within the document. You may want to change to UTF-8 or an encoding that supports the special characters in this document. И когда вызываешь этот сохранённый файл через index.php, то русские буквы превращаются в закорючки. Надо заново копировать изначальный вариант файла addrec.php, тогда все нормально. Непонятно, почему происходит такая реакция на любое вмешательство в этот файл. Учитывая, что там есть строка <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> Ставил в эту строку кодировку UTF-8, та же ситуация.

Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
С уважением, Алексей

автор: DEM   (08.11.2006 в 17:32)   письмо автору

для: алексей79   (08.11.2006 в 17:04)

Дело в том, что Dreamweaver - ЗЛО!!! :)А вообще этот глюк я встречал на старых Dreamweaver`ах (когда сам в нём сидел), потом понял, что есть ердакторы намного лучше его, в чём этот глюк я так и не разобрался...

автор: ddhvvn   (08.11.2006 в 18:57)   письмо автору

для: DEM   (08.11.2006 в 17:32)

Вам поменять кодировку в Dreamweaver (нужно Windows-1251 или cp1251, что-то подобное :)), а не в документе, как Вы сделали.

автор: алексей79   (09.11.2006 в 00:46)   письмо автору

для: DEM   (08.11.2006 в 17:32)

Не думаю, что дело в редакторе. Всё остальное-то работает. А любить или нет ту или иную программу- личное дело каждого:)

автор: Trianon   (08.11.2006 в 18:53)   письмо автору

для: алексей79   (08.11.2006 в 17:04)

В какой кодировке Вы пытаетесь сохранить документ?
И символы какого алфавита в нем используете?
Проблема именно в том, что этого алфавита в используемой кодировке просто нет. О чем Вам ваш редактор и пытается сказать.

И что, по-Вашему, значит эта строка? <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

автор: алексей79   (09.11.2006 в 00:42)   письмо автору

для: Trianon   (08.11.2006 в 18:53)

Все документы c расширением php сохраняются в кодировке ANSI. Проблема в том, что когда открываешь документ (исходный), уже там вместо русских букв закорючки. Причем только в этом файле. Файл index.php с русскими буквами. Строка <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> означает кириллицу. Но этот файл вообще не позволяет себя изменять: я убираю строку, не трогая кодировок, пересохраняю в Dreamweaver, запускаю через index.php и русские буквы благополучно превращаются в черт знает что:(

автор: Trianon   (09.11.2006 в 01:00)   письмо автору

для: алексей79   (09.11.2006 в 00:42)

Видимо у Вашего Dreamweaver несколько превратное понимание кодировки ANSI.
А вообще, если это лишь с одним файлом происходит - создайте новый файл, перетаскайте в него куски тем же notepad-ом. Заодно поймете, из-за какого фрагмента проблемы возникают.

автор: алексей79   (09.11.2006 в 23:12)   письмо автору

для: Trianon   (09.11.2006 в 01:00)

Мда, действительно дело в Dreamweaver . Notepad понимает русскую кодировку. Теперь делаю изменения в нем и просто перезагружаю Dreamweaver и всё Ок. Спасибо за совет!!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования