Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Запретить доступ к файлу на время обновления

автор: sim5   (15.11.2006 в 22:23)   письмо автору

для: гость 007   (15.11.2006 в 22:13)

Обожаю юмор. Но иногда не досмеха. Занимаюсь очень многими различными вещами, и в голове иногда такой кавардак. У нас сейчас 4.14 утра по местному времени, все дома спят, а я с этим "блин" сижу. На том же Delphi я бы, например, смог сэмулировать ситуацию. Как на локалке с помощью одного компа сымитировать подобное и посмотреть, что получиться?
Одним словом, как это грамотно сделать - чтобы у уважаемых посетителей (а в основном это женжины) пряди не седели, в случай чего.

автор: гость 007   (15.11.2006 в 22:13)

для: sim5   (15.11.2006 в 22:05)

ну блин...
чо сказать...
"В ОЧЕРЕДЬ С^КИНЫ ДЕТИ" )))

автор: sim5   (15.11.2006 в 22:05)   письмо автору

для: гость 007   (15.11.2006 в 21:56)

flock это понятно. Мне не понятна другая ситуация. Допустим файл в настоящее время занят (загружается на локалку), в это время на сервер загружена новая версия файла, мне надо удалить старую (та которая загружается) и заменить новой. Что мне даст flock и могу ли я его прицепить к занятому файлу. Вообщем, выражаясь языком Delphi, как исбежать исключения. Или в PHP "разгульная демократия"?

автор: гость 007   (15.11.2006 в 21:56)

для: sim5   (15.11.2006 в 21:37)

<?
flock
($fileLOCK_EX); // $file - дескриптор открытого файла
// при закрытии файла блокировка снимается
?>

- это тебе надо

автор: sim5   (15.11.2006 в 21:37)   письмо автору

Вопрос такой. Прослушав все советы (включая и этого форума, сразу, не из лести - действительно оперативного ), выбор сделан в пользу всетаки CHM, а не PDF. С изготовлением его вопрос решен. Но размер этого файла немаленький. Встает вопрос: как узнать, что в данный момент этот файл не занят (не происходит его загрузка с сервера), а если занят, то подождать. После его освобождения, закрыть доступ (без страшных предупреждений для пользователя), удалить, заменив другим (замена будет производится после успешного upload).

Удаление, замена - это для последовательности, а не от незнания. Как исключить конфликт доступа.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования