|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(19.11.2006 в 13:46)
| | | Лучше использовать сессии, т.е. в файле 1.php
<?php
session_start();
$_SESSION['simv'] = 25;
?>
|
А в любом другом файле обращаться к массиву $_SESSION
<?php
session_start();
echo $_SESSION['simv'];
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ihoru
(19.11.2006 в 13:18)
| | | То есть для того, чтобы переменную $simv сделать глобальной, доступной из любого файла, я должен в файле 1.рнр написать примерно так:
$simv=25
method="POST" сам не знаю что
И теперь в любом файле, например в файле 2.рнр, $simv, выполнив для этого команду
$simv = $_POST['filebook'];
Так?
А если так, то что писать а файле рнр.1 для сохранения глобальной?
Я имею в виду какие-то действия по аналогии с вводом информации из клавиатуры, которая сразу становится глобальной. А может и как-то иначе.
================
Вероятно, глобальную переменную можно будет не только читать из любого файла, но и изменять тем же образом, каком ей первоначально создали. Так? | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
для: DEM
(19.11.2006 в 12:55)
| | | А то что ты говоришь, это относительно одного документа, к примеру ты вызываешь функцию, и внутри нее не видно переменные скрипта, тогда ты уже пишешь global $вар ! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(19.11.2006 в 12:53)
| | | Нет, таких глобальных, чтоб они существовали меджду скриптами (только куки, сессии, даза данных и файлы)! Но можно воспользоваться либо глобальными переменными ПОСТ или ГЕТ | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(19.11.2006 в 12:53)
| | | можно сделать функции глобальными:
<?
global $var1, $var2
?>
|
Но я этим еще не пользовался и точно гарантировать правильную работу не буду... Можно записывать в сессию, но если переменых будет много, это будет страно выглядеть :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| | Закрывая одну страницу скрипта и открывая другую, я теряю информацию о переменных, которую уже сформировал. Например, если я на странице 1.рнр установил $simv=25 и перешел на страницу 2.рнр, то здесь переменная $simv не определена. А для того, чтобы значение $simv не потерялось, надо до закрытия страницы 1.рнр сохранить её значение, например записав в файл simv.txt, что я и делаю.
А нет ли каких-то глобальных переменных, которые бы сохраняли свое значение и после закрытия страницы? | |
| |
|
|
|