Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: whois

автор: Seo   (08.09.2005 в 11:45)   письмо автору

для: Shorr Kan   (21.03.2005 в 15:48)

Нашел тут интересный ресурс.
Целый список различных whois центров. Может, кому-нибудь понадобиться.

автор: Кузнецов М.В.   (22.03.2005 в 13:30)   письмо автору

для: Shorr Kan   (22.03.2005 в 13:03)

К примеру, для начала установить соединение с сервером whois.ripe.net. RIPE (Reseaux IP Europeens) — это Европейская континентальная сеть TCP/IP. Первоначально все IP-адреса, которые мы используем в RuNet, получают в RIPE Network Coordination Centre (Координационный центр RIPE).

<?php
$sock 
fsockopen("whois.ripe.net"43$errno$errstr);
?>

А затем уже смотреть, что он ответит.

автор: Shorr Kan   (22.03.2005 в 13:03)   письмо автору

для: cheops   (22.03.2005 в 09:26)

Ясненько. Хорошо. Ммм.... Только тонкий такой вопрос - а к какому серверу первому обращаться? Может быть, есть какой-то общий? Или они все равноправны, т.е., каждый может послать... куда следует? Но даже в таком случае - по какому адресу? Я что-то не очень понял, как их найти...

автор: cheops   (22.03.2005 в 09:26)   письмо автору

для: Shorr Kan   (22.03.2005 в 03:09)

Хм... попробуйте начать... если что-то не заладится - поможем. Парсинг удобно проводить при помощи регулярных выражений, так как формат ответа всегда одинаковый.

автор: Artem S.   (22.03.2005 в 06:45)   письмо автору

для: Shorr Kan   (22.03.2005 в 00:56)

Для определения страны, существует GEOip.
Если он есть на сервере, то страна сразу попадает в переменные сервера (причем как в коротком виде там и в полном)
Если у хостера нет, то есть и реализация на php.
Просто посмотрите phpinfo(), возможно у вас есть GEOip.
К сожалению ссылок дать не могу, память дырявая.

автор: Кузнецов М.В.   (22.03.2005 в 03:44)   письмо автору

для: Shorr Kan   (22.03.2005 в 03:09)

>Получается,
>что нужно обращаться к какому-то одному из whois
Да, все так. Т.е. если whois-сервис, к которому вы обратились, не обслуживет тот IP, который вы ему подсунули, то тогда ищете в его ответе реферальный сервер и обращаетесь к нему.

автор: Shorr Kan   (22.03.2005 в 03:09)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.03.2005 в 00:54)

Так, перечитал все то, что нашел на форуме.... Получается, что нужно обращаться к какому-то одному из whois при помощи скрипта, указанного в скриптах softtime... И проверять парсингом, пересылают ли нас на какой-то региональный whois.... туда, в свою очередь, посылать айпи, и принимать ответ. Так? То ли сейчас просто голова не так крутится, и днем и сам придумаю, то ли такой скрипт выше моих сил... как это все оформить? Запрос, получение регионального, второй запрос, получение страны....

автор: Whitish Smoke   (22.03.2005 в 00:58)   письмо автору

для: cheops   (22.03.2005 в 00:45)

GPRS -- наверное самый реальный вариант, //если бы не было так медленно.

>Кстати, x-forwarded необязательно реальный адрес, это может
>быть адрес подсети крупного учреждения, которые тоже из под
>прокси ходят, а в нутри учреждения адреса моугт быть левыми.

левые внутри -- это вы имеете в виду адреса локальных сетей (10, 172, 192) ?
а всё равно -- в инет ходят черех проксю, либо NAT сервер. Прокся учреждения, тем более крупного, это не симка -- её так просто не выкинешь.

автор: Shorr Kan   (22.03.2005 в 00:56)   письмо автору

для: cheops   (22.03.2005 в 00:45)

Связь нужна обычная - то сейчас админу приходится заходить на whois, и проверять, откуда человек... И совпадает ли его айпи со страной, которую он выбрал при регистрации... А то бы это делать автоматически. Т.е., вот этим кодом, который я повыше написал - мы получаем переменную $ip. Теперь получить бы переменную $location - страну, откуда он... Есть же сервисы... я слышал о таком ripn, то ли net, то ли org... Ведь он надежен, как я понял? И не исчезнет через два месяца, по идее... Если это так, то как оттуда получать информацию о стране $ip ?

А теперь пошел читать по ссылке cheops'a... Надеюсь, там есть подсказка.

автор: Кузнецов М.В.   (22.03.2005 в 00:54)   письмо автору

для: Whitish Smoke   (22.03.2005 в 00:33)

>Вот уж не соглашусь.
Не соглашайтесь :), это Ваше право. Только я на Вашем месте не стал бы так безаппеляционно утверждать, что "Дальше вас найти -- нет проблем.". Я по роду деятельности немного представляю кого и как ищут, и могу Вам сказать, что если профессионал захочет, чтоб его не нашли, - его не найдут. Здесь имею ввиду, конечно, технические средства. Ну а уж если "кому-то сильно поперёк горла" то ищут совершенно другими методами :). Кстати, вынудить владельцев анонимных прокси-серверов дать свои логи это проблема та еще...

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования