Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: почему так долго грузится страница?это может быть из-за include?

автор: seregarulez   (17.12.2006 в 20:16)   письмо автору

для: NIK   (17.12.2006 в 13:04)

я понял, что вся эта лажа у меня из-за кода

if (!file_exists("/путь до файла на сервере/game.txt")) 
      {
            include("абсолютный путь до файла/game.txt");
            }

это один пример,
он используется несколько раз на странице с разными именами файлов, он-то все тормозит жутко!без него все грузится за 1 секунду...но как без него унифицировать документ я не знаю...может кто знает??

автор: NIK   (17.12.2006 в 13:04)   письмо автору

для: seregarulez   (16.12.2006 в 22:07)

расскажу подобную ситуацию. Сделал сайт на заказ, всё хорошо. Через некоторое время заказчик начал ругаться, что у него медленно, очень медленно грузятся картинки. Стал разбираться. На код подозрений быть не могло, ибо оставался неизменным. Связался с тех. поддержкой. Сказал так так, мол раньше всё было ок, а сейчас.. Ну и проблема оказалась в том, что пути к картинкам на сайте были относительны (т.е. images/path/img.gif), а на хостинге упал какой-то сервер (невникал в подробности). И из-за этого требовалось время для того что бы найти изображение. Сервер подняли и всё стало как прежде. Есть смысл позвонить в ТП.

Отключил графику в браузере - изменений нет. Пробуй профилировать весь код по участкам. Код лучше использовать получше:

function LoadTime() {
  $part_time = explode(' ', microtime());
  $real_time = $part_time[1].substr($part_time[0],1);
  return $real_time;
}

$start_time = LoadTime(); 
# Код
$stop_time = LoadTime();
$load_time = bcsub($stop_time, $start_time, 6);
echo "Время загрузки:".$load_time;

автор: seregarulez   (16.12.2006 в 22:07)   письмо автору

для: Ziq   (16.12.2006 в 21:26)

я попробовал этот код-он выводит 0(правда эта функция include используется в нескольких местах в хтмл коде, поэтому я попробовал для одного места)..а на счет рисунков:раньше я эту страницу без php использовал(точь-в-точь до последнего рисунка) и все грузилось быстро..страница появлялась быстро, а некотрые рисунки, которые сразу не загрузились, догружались через секунду...
можно ли в пхп документе использовать SSI команды и как это делается?

автор: Ziq   (16.12.2006 в 21:26)   письмо автору

для: seregarulez   (16.12.2006 в 20:49)

Вряд ли это может быть связано с includ'ом

Посмотрите сколько генерируется страница на сервере. Для этого выполните примерно следующий код

<?
$begin_time 
microtime(true);

// тут ваш код

$end_time microtime(true);
echo 
"Время генерации ".bcsub($end_time$begin_time);
?>

автор: Alph[p]a   (16.12.2006 в 21:06)   письмо автору

для: seregarulez   (16.12.2006 в 20:49)

А вы чего хотите там сплошные рисунки..быстрее наверно никак.

автор: seregarulez   (16.12.2006 в 20:49)   письмо автору

вот, посмотрите, ссылку прикрепил!на странице вызываются текстовые файлы(их содержимое) функцией include(несколько раз), из-за чего страница долго грузится...вес ее всего 30кб...есть ли более быстрый способ включения файла в документ? работает ли SSI в пхп и будет ли это быстрее??

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования