Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Запрет на страницу для не зарегистрированных пользователей.

автор: malish   (22.12.2006 в 14:26)   письмо автору

для: Diman   (22.12.2006 в 13:57)

ну если какой нить хакер залезет в мою БД то пипец:):) на самом деле ВСЕГДА храни в базе только хэши паролей, а если юзверь забыл его, то намного проще я считаю сгенерить для него новый пароль чем геморойничать с расшифровкой хэша... а по поводу отдельной базы данных для админа: конечно перестраховаться никогда не вредно но на мой взгляд это уже лишнее, так как уж если хакер нашел дорожку в твою базу, то там уж по барабану:) но это моё мнение...

автор: Diman   (22.12.2006 в 13:57)   письмо автору

для: malish   (22.12.2006 в 13:10)

Теперь понятно. Спасибо.
У меня конечно посложнее вышло. Для тех кому я доверю пользоваться администраторскими правами у меня отдельно заведена БД и отдельные к ней коды. Занести пользователя как администратора могу только я один. Для этого я захожу в админ-панель и регестрирую того человека, кому я доверяю. Он вносится в эту БД. А затем при входе в админ-панель естественно он вводит свой пароль и логин, ну как обычно. Только вот если он забудет свой пароль, то и я его тоже не смогу для него достать. У меня его пароль заносится в БД под функцией md5().
Ваш способ намного проще, да и поудобней будет. Но если какой-нибудь хакер залезет в вашу БД, то он увидит эти пароли. Как тогда быть?
Если же вносить их через md5(), то чтобы его расшифровать нужен уже будет скрипт его расшифровки делать, хотя он уже давно выложен на этот сайт.

автор: malish   (22.12.2006 в 13:10)   письмо автору

для: Diman   (22.12.2006 в 12:43)

ну я так понимаю что Loki имеет в виду что нужно заранее обдумать политику разграничения доступа к ресурсам сайта, например: создаем 3 вида пользователя: Guest, RegisteredUser И Admin. и соответственно в сессии забиваем не логины а собственно вот эти переменные. и отсюда уже бегаем... так в будущем намного проще будет разрешать или запрещать доступ посетителя к ресурсам сайта, достаточно лишь будет в его записи в базе данных забить соответствующее право доступа... а в самом коде уже проверять и соответственно "отсекать" тех кому тут быть не надо:)

автор: Diman   (22.12.2006 в 12:43)   письмо автору

для: Loki   (22.12.2006 в 12:15)

А по подробнее можно?

автор: Loki   (22.12.2006 в 12:15)   письмо автору

для: Diman   (22.12.2006 в 10:43)

Если сайт надо написать и бросить - путь вполне нормальный. Если же его надо будет потом поддерживать, то такой способ вам еще очень аукнется. Лучше сразу вводить группы пользователей с разделением прав.

автор: Diman   (22.12.2006 в 10:43)   письмо автору

для: Loki   (22.12.2006 в 10:07)

В таком случае (по крайней мере я так использую) при регистрации пользователя заносишь его логин, пароль и т. д. в БД, но так, чтобы логины не совпадали. А вот когда любой пользователь заходит на index.php то у него в начале в переменную сессии загоняется значение "Гость" до тех пор пока он не вошел под своим именем и паролем на сайт. Если зашел, то значение сессии меняется на значение логина из БД. Ну а затем спокойно проверяешь переменную сессии. Если она не "Гость" то пускаешь куда тебе надобно. В противном случае выкидываешь на страницу какая там тебе нужна.

автор: Loki   (22.12.2006 в 10:07)   письмо автору

для: Паша   (22.12.2006 в 08:23)

А если у пользователя отключены куки? Или вообще не поддерживаются? (например, с мобилы сидит) Вы про сессии что-нибудь слышали?

автор: Паша   (22.12.2006 в 08:23)   письмо автору

для: WinD   (18.12.2006 в 15:46)

Всё это можно реализовать с помощью cookies. Проверяешь если кук установлен, то допускаешь, если нет - выкидываешь на регистрацию. Кук устанавливаешь, когда пользователь ввел правильные данные при регистрации! Всё элементарно.

автор: cheops   (18.12.2006 в 16:42)   письмо автору

Авторизация какой механизм использует: cookie, сессию, Basic-авторизацию?

автор: LuxeMate   (18.12.2006 в 16:23)   письмо автору

Ну проверяйте когда они логинятся,если нет сессии что они залогинены то не показывать страницу и перенаправлять на страницу авторизавции)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования