|
| |
|
|
| |
для: Night_charter
(20.01.2007 в 16:34)
| | | Посмотрел, понравилось. Но это JS. Подобная плавющая корзина была и у меня, только лишь отличалась, что прикреплена была к левой части экрана, и могла прятаться, если мешала, а также подсчитывала стоимость выбранных товаров в трех валютах. Но мне не хотелось больше использовать JS. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(20.01.2007 в 14:17)
| | | Я в свое время отвел этому вопросу очень много время.
В итоге получилось как на http://www.ozon.ru/ | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ssdmt_
(20.01.2007 в 11:07)
| | | И в этом магазине структура базы данных ни чем не отличается от анологичных магазинов. Просто при выборе товара, информация о корзине выводится без перезагрузки страницы. Все. Какие тут противоречия со структурой базы? Все работает и с базой все в порядке. Просто Opera не правильно отображал данные одной страницы. Я сохранил страницу и положил ее в корень сайта (проблемы заключались в html-части). Вот такая штука и возникла. Спросил, ведь таким способом можно по идее грабить код, я так думаю, но может опять не верно. Так что можно и поклевать меня, ни чего страшного. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.01.2007 в 07:15)
| | | а вообще почитав всё что тут написано .. могу сказать только вот что:
я написал уже 4-е инет магаза.. так НИКОГДА! передо мной не возникали такие проблемы какие тут, а потому что прально была составлена инфологич модель базы данных :) ... всё от пральной структуры данных .... поверьте (это на будущее) .. прошу извинить за то что не написал ничего дельного тут | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.01.2007 в 09:33)
| | | а мне в одной фирме просто сказали или вы включите куки или идите **х! и даже возразить было нечем ..включил и пользуюсь :) ... так что .. не всегда клиент прав как оказывается :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.01.2007 в 10:27)
| | | >чем тебе не реальна страница tovar.php?user=srthd1hd1h
Совет был дельный. Все переписал. src у iframe выглядит, например так: "index.php?usr=1".
Все работает отлично. Но есть небольшая "тревога".
Если теперь на стороне клиента в браузере сохранить такую страницу (все производится на локальной машине), то положив ее в корень сайта, и запустив, получим запрос на сохранение файла index.php, и после его сохранения получаем его исходный код. Если же прописать src как: "http://domain/index.php?usr=1", то такого запроса не получим. НО...
Какими чреватыми последствиями это может грозить и реальны ли они? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: himic
(10.01.2007 в 10:02)
| | | Да нет чтобы написать такое в src=tovar.php?user=srthd1hd1h, мне надо многое переделать заново, а этого не хотелось. Почему - писать долго, да и нужно ли. Ладно все закрываем тему, делаю - src=tovar.php?user=srthd1hd1h, перепишу, так как это будет всетаки лучше. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.01.2007 в 10:11)
| | | >то тогда только в этом же окне, появляется ссылка, по которой уже можно попасть в корзину с детальным описанием всего заказ, и оформить заказ.
Только при чем тут файл?
Добавляете запись о заказе в таблицу созданных заказов, которую периодически очищаете от старых (неиспользованных) записей. и Всех делов.
Файлы то плодить зачем, уж коль скоро у Вас БД есть?
На основе этой таблицы и генерирете все эти временные странички. И чистить ничего не надо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(10.01.2007 в 09:52)
| | | Так я о том же. Для клиента (не временного покупателя), его корзина пишеться в базу - на то он и уважаемый клиент, ну сервис для него такой. Это не столь важно. Потому и не использую куки.
Повторю еще раз. В iframe при выборе товара гружу корзину - это типа AJAX получается. Пользователь перешел на другую страницу. Все в контейнере этом ни чего не будет, если пользователь ни чего на этой странице не будет выбирать. Но на предыдущей он делал выбор и его корзина не пуста. Для этого я готовлю страничку этой корзины и загружаю ее в контейнер через атрибут src контейнера. Если пользователь и на этой странице начнет выбирать товар, то содержимое (по src) контейнера замениться на новое уже с учетом существующих товаров в корзине. Это собственно только общая информация о выбранных товарах: их общее количество и цена в трех валютах. Если общая их сумма, более минимальной суммы, на которую можно оформить заказ, то тогда только в этом же окне, появляется ссылка, по которой уже можно попасть в корзину с детальным описанием всего заказ, и оформить заказ.
Но если пользователь оформил заказ, или просто ушел с сайта, то этот временный файл информации о выбранных товарах останется. И просматривающих страницы с товарами в сутки как минимум 600 человек. Этих страничек (хоть и мизерных) можно много наплодить.
Вот так подробно понятно, что мне надо сделать? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.01.2007 в 09:33)
| | | >>>Мне надо в контейнер передать адрес реальной страницы, иначе в нем ничего не появиться.
Странно???? первый раз такое слышу, может ты прикалываешься над нами?
Ты что, не хочешь работать с GET ?
чем тебе не реальна страница tovar.php?user=srthd1hd1h | |
| |
|
|
|