Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Объясните пожалуйста как индексируется сайт

автор: Port_Artur1   (13.01.2007 в 10:38)   письмо автору

Предположим на главной странице сайта я разместил посление новости, несколько последний тем с форума. Предположим поисковая система их проиндексировала. Но со временем ведь они сменятся на другие новости и темы форума.И если посетитель зайдет через поиск на страницу, в ожидании увидеть тест который он искал, то он его уже не увидет т.к. новости уже другие и с форума последние темы тоже уже изменились. Да и в архиве новостей, какой-то новости может не оказаться, т.к. она попросту удалена администратором.

Вот лично меня очень раздражает, когда заходишь по ссылке на какой-нибудь сайт, попадаешь в архив новостей, а новости этой там нет.

Как этого ибежать.

автор: Veli   (13.01.2007 в 11:07)   письмо автору

для: Port_Artur1   (13.01.2007 в 10:38)

На сколько я знаю, можно указать в

<head></head>
роботу частоту индексирования, через какое время он должен снова проиндексировать эту страницу, и полагаю, новая будет заменена на старую.
А вообще сам очень часто сам сталкиваюсь с этой проблемой, написав в поисковике запрос на инфу и зайдя на найденный сайт, вижу совершенно другую информацию. В таких ситуациях можно воспользоваться ссылочкой типа "сохраненная копия", там бывает остаются старые страницы.

автор: Port_Artur1   (13.01.2007 в 11:27)   письмо автору

для: Veli   (13.01.2007 в 11:07)

А как конкретно указать эту частоту индексирования.

автор: Unreal   (13.01.2007 в 12:15)   письмо автору

для: Port_Artur1   (13.01.2007 в 11:27)

<meta name="revisit-after" content="15 days">
только не стоит ждать от бота, что он будет каждый 15 дней заходить и смотреть страницу
можно сделать на странице rss, большинство современных поисковых систем имеют в наличии специального бота который обходит rss фиды и быстро обновляет индекс.
Feedfetcher-Google; (+http://www.google.com/feedfetcher.html)
YahooFeedSeeker/2.0 (compatible; Mozilla 4.0; MSIE 5.5; http://publisher.yahoo.com/rssguide)
у яндекса тоже есть такой бот, user-agent не помню

у Google есть sitemaps - http://www.google.ru/webmasters/sitemaps в нем можно указывать как часто обновляется страница, и в время последнего обновления

автор: cheops   (13.01.2007 в 13:42)   письмо автору

для: Port_Artur1   (13.01.2007 в 10:38)

Можно всегда обратиться к сохранённой странице (во всяком случае в Yandex).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования